Прислать новость Что, если?

«Краснодар» купил у «Ростова» воронежского футболиста за 4,4 млн евро

Эксперты называют 21-летнего Дмитрия Скопинцева одним из самых перспективных игроков нашего чемпионата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2019 15:07
10

Читать все комментарии

8061

Воронежский футболист Дмитрий Скопинцев перешел из клуба «Ростова» в клуб «Краснодар». Об этом одновременно сообщили пресс-службы обоих клубов. Сумма сделки составила 4,4 млн евро плюс бонусы. Контракт будет рассчитан на 4,5 года, сообщает Sport24.

Долгосрочный контракт с 21-летним футболистов подпишут после того, как он в ближайшие дни пройдет медицинское обследование. Ранее сообщалось об интересе к Скопинцеву со стороны «Спартака» и «Зенита».

Дмитрий Скопинцев родился 2 марта 1997 года в Воронеже, где жил и тренировался до 13 лет. Затем переехал в академию московского «Динамо». Оттуда перешел в питерский «Зенит», где провел один сезон в молодежной команде. Также Дмитрий Скопинцев играл за «Ред Булл Лейпциг» и «Лиферинг». В 2016 году оказался в «Ростове», год провел в аренде в калиниградской «Балтике». Футболист провел в составе «Ростова» 29 матчей, в которых забил один гол и отдал четыре голевые передачи.

В интервью спортивному порталу «Чемпионат.ру» Дмитрий рассказывал, что вырос в неполной семье.

— Меня вообще воспитывала одна мама. Она научила оставаться таким, какой я есть – отзывчивым, но не подстраиваться ни под кого, гнуть свою линию... Мне хотелось пробиться, несмотря ни на что. Мама радовалась, что я по улицам не шатаюсь. В Воронеже масса пагубных примеров. Пускай у сверстников была лучше экипировка, но я знал, что пробьюсь, — говорил футболист в общении с журналистом ресурса.

Спортивные журналисты называют Дмитрия Скопинцева одним из самых интересных и перспективных игроков нашего чемпионата. Спортсмен играет на позиции левого защитника, хотя некоторые эксперты называют его футболистом атакующего плана. Отмечается, что у Скопинцева отличная скорость, хороший дриблинг, скоростное ведение мяча левой ногой и сильный удар.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА