«Факел» оштрафовали за мат болельщиков

Инцидент произошёл во время матча с калининградской «Балтикой»

28.03.2019 11:45
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3977
  

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал воронежский футбольный клуб «Факел» на 20 тысяч рублей по итогам матча с калининградской «Балтикой». Игра прошла в Воронеже 24 марта и завершилась со счетом 1:1. Решение о наказании было принято на заседании, состоявшемся 27 марта, следует из сообщения на сайте КДК.

За «скандирование зрителями ненормативной лексики» «Факел» оштрафовали на 10 тысяч рублей. Такую же сумму клубу придется заплатить за «неправомерные действия зрителей, создающие угрозу собственной жизни и здоровью». О каких именно действиях идет речь — не уточняется. Суммарный размер штрафа составил 20 тысяч рублей.

За нарушение во время матча рублем наказали и «Балтику». Главного тренера Евгения Калешина оштрафовали на 5 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи. Помимо этого клуб должен будет заплатить 10 тысяч рублей за появление на поле постороннего лица.

Этой весной «Факел» уже штрафовали на 10 тысяч рублей за скандирование болельщиками нецензурной лексики. Инцидент произошел 10 марта на матче с волгоградским «Ротором».