Прислать новость Магазин

В «Факеле» сменился главный тренер

Вместо Игоря Пывина команду возглавил бывший футболист «Факела» Сергей Булатов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2019 13:41
4

Читать все комментарии

5197

Руководство футбольного клуба «Факел» приняло решение о смене главного тренера команды. Игорь Пывин, тренировавший «Факел» в течение всего текущего футбольного сезона, покинул свой пост. На официальном сайте команды 5 апреля сообщается, что наставник ушёл из клуба по соглашению сторон до истечения срока действия личного контракта.

На сегодняшней тренировке «Факела» на базе в Тенистом состоится общекомандное собрание, на котором генеральный директор клуба Виталий Середин представит футболистам нового главного тренера. Им стал Сергей Булатов.

47-летний футбольный специалист хорошо знаком воронежским болельщикам со стажем – в 1999 — 2000 годах он играл за «Факел». Вместе с воронежской командой Булатов завоевал путёвку в высший дивизион, а на следующий сезон помог «Факелу» впервые в своей истории удержаться в футбольной элите.

Последним местом работы Сергея Булатова в качестве главного тренера был ФК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), который победил в группе «Восток» первенства ПФЛ прошлого сезона и на сегодняшний день также является одним из реальных претендентов на первое место в данном турнире.

Заметим, в последние дни обстановка вокруг «Факела» была неспокойной. Болельщики, недовольные результатами и положением дел в команде, потребовали смены руководства клуба и даже начали сбор подписей под открытым письмом губернатору Александру Гусеву.

За 5 матчей с возобновления чемпионата Футбольной национальной лиги после зимней паузы «Факел» не одержал ни одной победы (3 ничьих и 2 поражения). Команда откатилась в зону вылета, занимая на сегодняшний день 16-е место в таблице и отставая от спасительной 15-й позиции на 3 очка.

Ближайшую игру воронежцы проведут 7 апреля в Воронеже с одним из конкурентов в борьбе за выживание – «Армавиром».