Прислать новость Что, если?

Воронежская гимнастка завоевала три медали чемпионата Европы

Ангелина Мельникова считает, что могла бы выступить лучше

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2019 18:16
9

Читать все комментарии

4721

Уроженка Воронежа Ангелина Мельникова завоевала три медали чемпионата Европы по спортивной гимнастике. ЧЕ-2019 в эти дни проходит в польском Щецине.

18-летняя спортсменка сборной России 12 апреля стала третьей в многоборье, серебро она взяла 13 апреля в упражнениях на разновысоких брусьях и ещё одну бронзу – сегодня, 14 апреля, в вольных упражнениях.

Ранее старший тренер российской команды Валентина Родионенко заявила, что не считает третье место Ангелины Мельниковой в многоборье поводом для радости. «Мельникова запорола брусья, получив при этом довольно высокую оценку. Она опять бездарно выступила на бревне и небрежно отнеслась к вольным упражнениям. По большому счёту, Мельникова проиграла из-за своего слабого бревна. Я ещё удивляюсь, как она сумела остаться в тройке призёров: с оценкой 12,800 обычно на медаль претендовать нельзя», — сказала Родионенко.

Сама спортсменка довольна, что возвращается домой с наградами. Но полагает: она могла выступить в Щецине лучше. «За что особенно обидно? За бревно в многоборье. Если бы на этом снаряде у меня всё получилось, то и медаль получила бы куда ценней», — призналась Мельникова журналистам.

Заметим, что на чемпионате Европы сборная России по спортивной гимнастике уже обеспечила себе первое место в неофициальном медальном зачёте. У команды в активе шесть золотых, две серебряные и четыре бронзовые медали. На чемпионате Европы, который завершится 14 апреля, осталось разыграть три комплекта наград, но уже ясно, что россиян не догонят.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА