Прислать новость Магазин

В Воронеже вход на стадион «Факел» сделали платным

Абонемент стоит 1400 рублей на семь месяцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

7233

В Воронеже вход стадион спортивного комплекса «Факел» (Маршака, 1а) с 1 апреля стал платным для посетителей. Абонемент на семь месяцев стоит 1400 рублей. Воспользоваться им можно с апреля по ноябрь, то есть посещение за месяц стоит 200 рублей. Каждый месяц платить не получится - нужно купить абонемент. Каждый месяц он будет дешеветь (с мая по октябрь - 1260 рублей, с июня по октября 1100 рублей и т.д.).

Как рассказали корреспондентам «МОЁ!»  в спорткомплексе, стадион будет открыт для посетителей с 6 утра до 6 часов вечера. После 18:00 в спорткомплексе будут проходить футбольные тренировки. Для воронежцев также будут вывешивать расписание о времени закрытия стадиона для проведения матчей. 

Отметим, в 2015 году из-за закрытия стадиона на ремонт появились слухи о том, что абонементы сделают платными. Тогда первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий сообщил "МОЁ! Online", что в состав акционеров этого ОАО входит правительство Воронежской области. Оно заинтересовано в том, чтобы сделать спорт доступным для всех. 

В пресс-службе департамента физической культуры и спорта Воронежской области подтвердили, что 100% акций ОАО "СК Факел" принадлежит правительству Воронежской области. В уставе акционерного общества прописаны цели и задачи спорткомплекса - удовлетворять потребности населения и получать прибыль. Поэтому деятельность СК соответствует его предназначению. В пресс-службе отметили, что 200 рублей в месяц - вполне посильная плата, кроме того, с 6 утра до 6 вечера человек может находиться на стадионе неограниченное количество времени. Там также пояснили, что деньги, собираемые со спортсменов-любителей, покрывают лишь малую часть расходов на содержание стадиона.

Напомним, в Воронеже действует ещё один платный стадион - «Динамо». Час пребывания здесь в 2018 году стоил 760 рублей.

Отметим, что спорткомплекс планируют реконструировать. В октябре 2018 года губернатор Воронежской области Александр Гусев говорил, что объект нужно открыть не для спортшкол, а для воронежцев.