Прислать новость Магазин

«Факел» в Воронеже проиграл, но забил гол престижа

Забить мяч воронежцам удалось только в дополнительное время

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2019 15:10
2

Читать все комментарии

4149

В Воронеже футбольный клуб «Факел» уступил дальневосточной команде «СКА-Хабаровск». Игра проходила на Центральном стадионе профсоюзов 20 апреля в рамках 32-го тура Олимп-Первенства ФНЛ.

В начале первого тайма матча гости бросились в атаку. На 7-й минуте Максим Казанков пробил штрафной. Вратарь воронежцев парировал удар, но судья решил, что мяч всё-таки попал в ворота, и засчитал гол хабаровчанам. Судя по жестам игроков «Факела» они были не согласны с решением арбитра. Дальше до конца тайма команды хоть и создавали опасные моменты, но не забивали. Игроки обеих команд получили по жёлтой карточке и играть стали осторожнее.

Почти сразу после перерыва гости удвоили преимущество. На 51-й минуте при розыгрыше углового ворота Ильи Лантратова ударом головой поразил Иван Хомуха. Уже через 6 минут в ворота воронежцев вновь влетел мяч. После ошибки в обороне игрок гостей вышел один на один с вратарём и обыграл его, катнув мяч Владимирсу Камешсу. Он и забил гол в пустые ворота «Факела».

Несмотря на такой счёт, воронежцы не перестали атаковать. На 81-й минуте мяч попал в руку кому-то из гостей в штрафной площади «СКА-Хабаровска», но судья не зафиксировал нарушения. Затяжная серия атак «Факела» завершилась успехом только в добавленное время. Гол престижа в ворота «СКА-Хабаровска» забил Артём Молодцов, замкнувший острую передачу низом в исполнении Максима Кузьмина. Итог игры — 1:3 в пользу хабаровчан.

Сейчас «Факел» занимает 15-ю строчку турнирной таблицы с 36 очками. Следующую игру воронежцы проведут в Саранске против местной «Мордовии» 24 апреля.

ВЧЕРА