Прислать новость Магазин

«Факел» вылетел во вторую лигу

Команда не смогла одержать победу в заключительном матче сезона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2019 19:37
53

Читать все комментарии

6826

Воронежский «Факел» не сумел удержаться в Футбольной национальной лиге. Команде в последнем туре чемпионата ФНЛ не удалось обыграть томскую «Томь». Игра прошла сегодня, 25 мая, в Воронеже и завершилась со счётом 0:0. Перед этим поединком «Факел» занимал 17-е место турнирной таблицы и от спасительной 15-й строчки, дающей право остаться в лиге на следующий сезон, воронежцев отделяло одно очко.

 «Факелу» нужно было не только обыгрывать «Томь», но и ждать проигрыша конкурентов в борьбе за выживание.  В итоге встреча калининградской «Балтики» с «Тюменью» завершилась ничьей (1:1), а «Армавир» победил «СКА-Хабаровск» (2:0). И ФНЛ покинут пять команд: «Балтика», «Факел», «Сибирь», «Зенит»-2 и «Тюмень». В премьер-лигу прошли «Тамбов» и «Сочи», за путёвку в стыковых матчах поборются «Томь» и «Нижний Новгород».

Впрочем, есть вариант, что воронежцы всё же останутся в ФНЛ. Если кто-то из команд не сможет пройти лицензирование на следующий сезон, это место может занять «Факел». Как это было в прошлом году, когда воронежцы остались в лиге, несмотря на то, что заняли по итогам первенства последнее 20-е место. Безопасность на матче обеспечивала охранная компания "Патруль".