Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Футбольный клуб «Иртыш» хочет отобрать у «Факела» место в ФНЛ

По мнению руководства омского клуба, именно они должны выступить в лиге вместо воронежцев в следующем сезоне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2019 13:05
8

Читать все комментарии

4827

Руководство футбольного клуба «Иртыш» из Омска хочет добиться включения своей команды в состав участников Футбольной национальной лиги вместо «Факела». О таких намерениях заявил президент «Иртыша» Сергей Новиков.

По итогам минувшего сезона «Иртыш» занял второе место в зоне «Восток» ПФЛ (второго дивизиона), вслед за «Сахалином». Напомним, «Сахалин» не прошёл лицензирование для выступления в ФНЛ, что позволило «Факелу», оказавшемуся по итогам прошлого сезона в зоне вылета, остаться в ФНЛ.

Однако в минувшую пятницу Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) сняла с «Сахалина» три очка за долги перед футболистами. Таким образом, на первое место в зоне «Восток» вышел «Иртыш». И теперь руководство омского клуба заявляет о намерениях выступить в ФНЛ вместо «Факела».

Президент «Иртыша» выразил надежду, что Исполком РФС, заседание которого должно состояться 26 июня, примет во внимание решение палаты по «Сахалину» и утвердит омский клуб в качестве победителя зоны «Восток», дав возможность им по спортивному принципу выступить в ФНЛ.

Как сообщил босс «Иртыша», его клуб весной уже подавал документы на лицензирование в ФНЛ, однако потом отозвал свою заявку, поняв, что по спортивному принципу в первый дивизион не попадает. Но в случае, если «Иртыш» всё-таки утвердят как победителя зоны «Восток», клуб намерен подать апелляцию для внештатной процедуры лицензирования.

Хотя времени у «Иртыша» немного. Состав участников и календарь ФНЛ утверждены. Новый сезон стартует уже 7 июля.

Скорее всего, место в ФНЛ у «Факела» никто не отберёт. Это подтверждают слова главы отдела лицензирования РФС Евгения Летина, который вчера, 25 июня, заявил, что «вариант с выступлением «Иртыша» в следующем сезоне в ФНЛ исключён, все процедуры закончены».