Прислать новость Магазин

Воронежская гимнастка выиграла квалификацию на Европейских играх в Минске

Ангелина Мельникова в финалах выступит в многоборье и на бревне, а также покажет опорный прыжок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2019 08:48
4

Читать все комментарии

3794

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала первой в квалификации многоборья на Европейских играх в Минске. Спортсменка набрала 54,266 балла.

Квалификация позволила Мельниковой пройти в финал индивидуального многоборья, выступить бревне (13.133 балла) и показать опорный прыжок (14.083 балла). Кроме того, гимнастка стала первой запасной в вольных упражнениях.

– Немножко довольна бревном. Тем, что смогла выйти за оценку 13,000, потому что раньше на всех крупных стартах у меня было 12,800, 12,900, а сегодня 13,100. Я поменяла программу, причем поменяла прилично, и я рада, что судьи смогли оценить это. А вот на вольных я ошиблась в третьей диагонали, поэтому ничего не могу сказать. В финале настроена выполнить свои программы получше, – заявила Мельникова журналисту РИА «Новости».

Напомним, Ангелина Мельникова вошла в состав национальной сборной в 2016 году, когда на чемпионате России в Пензе стала первой в многоборье и на бревне, а также выиграла серебро на вольных. Спортсменке было 15 лет.

В этом же году Мельникова выступила на Олимпийских играх, завоевав командное серебро. На европейском турнире в августе 2018 года Ангелина Мельникова завоевала три медали всех достоинств.

В ноябре 2018 года 18-летняя воронежская гимнастка в составе женской сборной России выиграла серебро в командном турнире на чемпионате мира в Дохе.

В апреле 2019 года на чемпионате Европы 18-летняя спортсменка сборной России стала третьей в многоборье, серебро она взяла в упражнениях на разновысоких брусьях и ещё одну бронзу – в вольных упражнениях.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА