Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежская гимнастка взяла два золота и два серебра Европейских игр

Ангелина Мельникова удачно выступила в Белоруссии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2019 18:44
5

Читать все комментарии

5207

Гимнастка из Воронежа Ангелина Мельникова удачно выступила на Европейских играх в Минске. Спортсменка завоевала золотые медали в многоборье и на брусьях, а также получила два серебра: в опорном прыжке и на бревне.

После выступлений Мельникова призналась, что второе место на бревне она считает равноценным золоту. А вот медали высшей пробы на брусьях у неё могло и не быть. Дело в том, что Ангелине только за сутки до финала сказали, что ей придётся заменить другую спортсменку — Анастасию Ильянкову, у которой случился сильный приступ аллергии.

Сборная России досрочно выиграла общекомандный зачет Игр в Минске, в активе российской команды 43 золотые, 23 серебряные и 42 бронзовые награды. Второе место занимает команда Белоруссии (24-16-28), третье — Украины (12-15-18). Соревнования торжественно завершатся сегодня, 30 июня.

Справка:

Ангелина Мельникова — серебряный призер Олимпиады-2016. На европейском турнире, который проходил в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта со 2 по 12 августа 2018 года в Глазго, Ангелина Мельникова завоевала три медали всех достоинств.

В ноябре 2018 года 18-летняя воронежская гимнастка в составе женской сборной России выиграла серебро в командном турнире на чемпионате мира в Дохе.

В апреле 2019 года на чемпионате Европы 18-летняя спортсменка сборной России стала третьей в многоборье, серебро она взяла в упражнениях на разновысоких брусьях и ещё одну бронзу — в вольных упражнениях.