Прислать новость Магазин

В Воронеже пройдут бои по ММA

В этом году организаторы изменили правила турнира, чтобы сделать соревнования интереснее

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2019 11:47
8

Читать все комментарии

5531

Завтра, 7 июля, сборная клуба единоборств «Александр» выйдет в октагон клуба «Аура» обновлённым составом. Спортсмены выступят в рейтинговых боях пятого сезона Открытой лиги Черноземья, а также в профессиональных боях примет участие основной состав клуба.

Всего за время выступления пройдёт 23 боя: 5 боёв (юноши 16 — 17 лет), 15 рейтинговых и 3 профессиональных боя. Мы пообщались с руководителем Открытой лиги Черноземья Кириллом Некрасовым, узнав о подробностях выступлений бойцов.

— Финалисты турнира Fight Riot (ежегодный зимний турнир по ММА) не могут участвовать в новых сезонах Открытой лиги Черноземья, в анонсе заявлено 4 таких боя. Произошло изменение правил?

— Финалисты и выпускники FR действительно не могут участвовать в последующих сезонах Открытой лиги Черноземья, но зрители всегда ждут их выступлений, а действующим спортсменам всегда нужна практика соревнований. Мы не хотим лишать никого такой возможности, поэтому организовываем профессиональные бои, результат которых не идет в зачёт сетки отборочных турниров.

Профессиональные бои судят по правилам, отличающимся от правил лиги, здесь раунды по пять минут, а не по три, и разрешены удары локтями и коленями. Профессиональные бои всегда выглядят интереснее, они лишены грубых ошибок и наполнены четким исполнением техник и комбинаций ударов. Любители ММА не всегда показывают в действии отточенные приемы, а зритель хочет видеть высокий уровень подготовки. На турнире любителей профессиональные бои – десерт или украшение.

Подготовка спортсменов к турниру
Фото: Александр КУЗНЕЦОВ

— Из каких клубов будут участвовать спортсмены?

— Приезжают спортсмены из Белгородской области, Липецкой и будут ребята из Москвы, а также задействованы по максимуму спортсмены нашего региона: Россошь, Лиски, Нововоронеж, Семилуки и, конечно же, Воронеж. В планах с сентября заинтересовать спортсменов из Тамбова и Волгограда, а также из Ростовской области. Таким образом наша география будет расширяться, и  Воронеж сможет увидеть множество новых спортсменов. Лига Черноземья – это отличный старт в профессиональном спорте!

Мы не забыли зайти и на тренировку к бойцам клуба «Александр», чтобы узнать побольше о предстоящих боях. От этого клуба в боях выступит основной состав: Махмуд Газиев, Сергей Милькин, Горацио Азизян.


Горацио Азизян

— Горацио, ты получил тяжёлую травму колена. Тяжело ли себя настроить на продолжение спортивной карьеры после серьезной травмы?

— Нога функционирует хорошо. Родные решили, что я закончил спортивную карьеру. Сначала согласился с ними, но потом понял, что не могу без тренировок. Многие из родственников даже не знают, что я буду драться. Не информирую, чтобы не переживали. Когда у тебя есть цель, мечта, когда ты себя переборешь, возможно, будет хорошо.

— Как изменились ваши отношения со спортсменом, который тебя травмировал, ведь вы тренируетесь в одном клубе, и как на это отреагировали одноклубники?

— Никак не изменились. Каждый одноклубник мог оказаться на моём месте, нет смысла его винить. Одноклубники отреагировали нормально.


Сергей Милькин

— Ходят ли твои родители на твои бои?

— Нет, они из г. Лиски. Никогда не были во время боя, но всегда пересматривают в записи после.

— В этом году будет вестись прямая трансляция турнира. Как думаешь, будут ли они смотреть?

— Нет, после боя позвоню, расскажу.


Сергей Милькин (справа) и Горацио Азизян (слева)
Фото: Александр КУЗНЕЦОВ

В подготовке бойцам помогает Юрий Гончаров — главный тренер Федерации смешанных боевых единоборств ММА Воронежской области.

— Известны соперники. Изучили их индивидуальные особенности, чтобы подготовить бойцов под их специфику?

— Изучили все аспекты: и ударку, и защиту, борьбу в стойке, в партере, защиту от болевых удушающих приёмов, чтобы были готовы.

ВЧЕРА