Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежского футбольного судью отстранили за ошибку в пользу «Спартака»

В Российском футбольном союзе работу Владимира Москалева на матче «Спартак» — «Сочи» назвали очень неудачной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2019 20:03
12

Читать все комментарии

4547

Воронежского футбольного арбитра Владимира Москалева временно отстранили от работы из-за ошибок на матче «Спартак» — «Сочи». Об этом рассказал руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров, пишет «Спорт-Экспресс».

Матч между «Спартаком» и «Сочи» прошел 13 июля и закончился со счетом 1:0 в пользу москвичей. Арбитр добавил к основному времени семь минут. На 94-й минуте гол забил Жиго (как считают эксперты — с нарушением правил). Александр Егоров назвал эту работу очень неудачной для Владимира Москалева.

— Понимаю, что матч получился резонансным, поэтому общая оценка — это очень неудачная игра для Москалева. По карточкам у нас больше вопросов, чем по остальным моментам. Мы не желаем видеть такие забитые мячи. Мнение департамента, что этот гол не стоило засчитывать, — сказал Егоров.

В то же время руководитель департамента судейства и инспектирования РФС призвал общественность не нагнетать ситуацию, отметив, что Москалеву дадут время на то, чтобы успокоиться и прийти в себя. Длина промежутка, на который арбитра отстранят от работы, не уточняется.

Согласно данным из «Википедии» Владимир Москалев родился в Воронеже 3 сентября 1986 года. Профессионально в футбол не играл. Выступал за детско-юношеские команды родного города, но в 15 лет был вынужден закончить занятия спортом из-за травмы. Тогда же впервые попробовал себя в качестве рефери.