Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежский «Факел» проиграл, пропустив абсурдный гол

Мяч рикошетом от лежащего игрока попал в ворота

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2019 16:45
18

Читать все комментарии

5385

Очередной неудачей закончился для футбольного клуба «Факел» гостевой матч с «СКА Хабаровск». Игра пятого тура Олимп-Первенства России проходила сегодня, 28 июля, в Хабаровске.

В начале встречи воронежцы упорно атаковали и даже заработали штрафной. Но выйти вперед «Факелу» не удавалось. Зато хозяева смогли забить на 25-й минуте матча.

Этот гол иначе, как абсурдным, не назовёшь. Сначала полузащитник «СКА Хабаровск» Артемий Малеев пробил по нашим воротам метров с 14, мяч попал в лежащего в штрафной площади Адлана Кацаева и отскочил в ворота воронежцев.

Перед перерывом у «Факела» была возможность отыграться. Полузащитник Олег Дмитриев вошел в штрафную и пробил в дальнюю «девятку», но промахнулся. В начале второго тайма воронежцы едва не потеряли вратаря Данилу Ермакова. При розыгрыше штрафного кто-то из игроков задел голкипера, и тот сначала лежал, не поднимаясь. Но через минуту он встал и показал, что может продолжать игру.

На 57-й минуте воронежцы снова могли сравнять счёт. Но Илья Мазуров пробил неточно и попал в перекладину. Во второй половине тайма тренеры обеих команд провели несколько замен, но на счёте это никак не сказалось.

Главный тренер «Факела» Сергей Оборин на послематчевой пресс-конференции объяснил неудачу тем, что у команды отсутствовал подготовительный период. Напомним, команда полностью сформировалась всего за неделю до чемпионата, и игрокам уже по ходу турнира приходится отрабатывать игровые связи и налаживать взаимодействие.

— Мы не в чём-то глобальном уступаем, а в небольших игровых эпизодах. Не можем качественно распорядиться мячом. Всё это складывается в копилку, в итоге игра не приносит нам ни результата, ни удовлетворения, — заявил наставник воронежцев.

Также Сергей Оборин рассказал, что за трёхдневные промежутки между играми футболисты не успевают восстановиться.

После этой игры «Факел» опустился на 17-ю строчку турнирной таблицы. Следующий матч воронежцы проведут дома. Соперник — саранская «Мордовия», на данный момент занимающая 11-е место.