Прислать новость Магазин

Мальчишки из воронежских спортшкол получат шанс попасть в состав «Факела»

Воронежский клуб объявил сбор для 16 – 17-летних футболистов, где любой желающий сможет попробовать свои силы стать футболистом «Факела»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2019 17:56
11

Читать все комментарии

1691

Воронежский футбольный клуб «Факел» организует селекционный сбор для юных футболистов 2002 – 2003 годов рождения. В сборе смогут принять участие все желающие ребята из любых спортшкол Воронежа и области (государственных и частных).

На протяжении трёх дней, с 4 по 6 августа, на стадионе «Чайка» (ул. Краснознамённая, 101а) работать с юными футболистами будет тренерский совет «Факела» под руководством главного тренера основной команды Сергея Оборина.

Проявившие себя с лучшей стороны игроки по решению тренерского совета получат шанс попасть в состав молодёжной команды «Факел-М», выступающей в третьем футбольном дивизионе России (первенство «Центр»).

Такой сбор в воронежском клубе организуется впервые. До этого болельщики часто критиковали руководство «Факела» за то, что клуб покупает иногородних футболистов, не давая шанса попасть в состав доморощенным воронежским талантам.

По словам нового гендиректора «Факела» Романа Асхабадзе, отныне такие селекционные сборы будут проходить в «Факеле» регулярно.

— У «Факела» есть очень хорошее подразделение «Факел-М», — рассказал руководитель воронежского клуба. — И я считаю, оно должно использоваться более профессионально с точки зрения футбола и взращивания кадров. Некий отбор из «Факел-М» уже произошёл. 3 – 4 игрока постоянно тренируются с основным составом. Два игрока уже получили право на подписание контракта. Один из них уже вышел на поле в официальном матче в основном составе (19-летний полузащитник Владислав Коробкин выходил на замену в трёх последних матчах «Факела» в ФНЛ, — «Ё!»). Это говорит о том, что за месяц мы уже провели определённую работу и подтвердили, что спортивная вертикаль в «Факеле» может работать. Теперь мы объявили о селекционном сборе. Надеюсь, это войдёт в практику и будет проводиться минимум раз в сезон. Любой ребёнок может приехать и поучаствовать в этом сборе. Мы решили начать с 16 – 17 лет – тех ребят, которых можно напрямую отобрать в «Факел-М». Если проводить такую систему сборов каждый год, это сделает «Факел» центром притяжения профессионального футбола в регионе (как это и должно быть) и покажет всем юным воронежским футболистам направление, куда нужно стремиться. А это футбольный клуб «Факел».

Для того чтобы принять участие в селекционном сборе «Факела», желающим необходимо заполнить анкету футболиста, которую можно найти на официальном сайте клуба. Заполненную анкету нужно отправить на электронную почту zuev_mv_fakel@mail.ru. Приём заявок – до 2 августа включительно.

Кроме того, все юные претенденты на участие в сборе должны иметь при себе медицинскую справку о состоянии здоровья и футбольную экипировку. Любую информацию по поводу селекционного сбора можно уточнить по телефону: +7(903)852-05-03.