Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежские гребцы завоевали три медали на клубном чемпионате мира

Соревнования продлятся до 15 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2019 18:30
11

Читать все комментарии

4775

В Киеве на клубном чемпионате мира по гребле на лодках «дракон» воронежская команда Barmaley Dragon Team ко второму дню соревнования завоевала два серебра и одну бронзу. Турнир стартовал вчера, 12 сентября, и продлится до понедельника, 15 сентября.

В первый соревновательный день серебряные медали были завоёваны на дистанции 200 метров женским экипажем, а бронзовые – в заплыве «мастеров» старше 40 лет. Во второй день ещё одно серебро было добыто в смешанном заплыве. В нём участвовали 6 мужчин и 4 женщины от команды.

Всего в клубном чемпионате мира принимают участие 42 команды из 15 стран. Barmaley Dragon Team — единственный представитель от России. Команда была основана весной этого года Евгением Игнатовым (нынешний капитан команды). В её состав входит 36 человек. Все они занимаются греблей как хобби.

Впервые коллектив выступил на областных соревнованиях в Воронеже, затем на Кубке России в Москве, а затем на клубном чемпионате Европы, по результатам которого команду пригласили выступить в Киев.

Чтобы стать участником команды и попасть на соревнования на лодках-«драконах», нужно всего лишь позвонить в управление физической культуры и спорта и подать заявку на включение вас в команду. В следующий раз гонки на разноцветных «драконах» пройдут в сентябре — на День города.