Воронежский «Факел» оштрафуют после проигранного матча с «Арсеналом»

Болельщики жгли файеры и кричали матом

26.09.2019 07:19
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7342
  

Вчера, 25 сентября, «Факел» провёл на своём поле матч 1/16 финала розыгрыша Олимп — Кубка России по футболу. Воронежцы встретились с представителем российской премьер-лиги — тульским «Арсеналом».

Напомним, многие болельщики опоздали на матч из-за пробок. А те, кто смог добраться вовремя, узнали, что на стадион посмотреть игру пришёл губернатор Александр Гусев. Или его присутствие, или особенная поддержка трибун заставили игроков «Факела» продемонстрировать игру, которую они давно не показывали.

Первый тайм прошёл в острой борьбе. На 22-й минуте забили гости. Дельгадо Альварес получил мяч у левого угла штрафной площади хозяев и пробил точно в дальнюю «девятку» ворот «Факела». На 43-й минуте воронежцы отыгрались. Владислав Мастерной сравнял счёт мощным ударом под перекладину через руки вратаря.

Игра во втором тайме была более жёсткой и грязной. Судья выдал воронежцам несколько «горчичников». А на 85-й минуте «Факел» остался в меньшинстве. Красную карточку получил Роман Косянчук. И в добавленное время гостям всё-таки удалось вырвать победу. Забил Максим Беляев.

Но запомнится этот матч не только упорной борьбой игроков, но и поведением болельщиков. Всего на матче присутствовало 7 500 зрителей. Для последних матчей «Факел» это внушительная аудитория. Фанаты обеих команд скандировали матерные речёвки и жгли файеры. В какой-то момент дежурившие пожарные были вынуждены использовать рукава с водой. Некоторые СМИ поспешили сообщить, что спасатели специально поливали разбушевавшихся зрителей. Но в руководстве клуба заверили, что это не так — тушили исключительно кресла. Правда, за такое поведение зрителей воронежский клуб оштрафуют.

Пожарным пришлось вмешаться в происходящее на трибуне
Фото: Роман ПОПРЫГИН

Когда у главного тренера «Факела» Сергея Оборина спросили, помогает ли такая активность трибун команде, он ответил отрицательно. «Кому матерные кричалки могут помочь? Мне бы хотелось, чтобы болельщики по-другому выражали свои эмоции». Также наставник воронежцев назвал прошедший матч типичной игрой младших по рангу со старшими, видимо имея в виду разный класс команд. А вот его коллега из «Арсенала» Игорь Черевченко выразил другое мнение. Он считает, что игра была интересной и бескомпромисной. Ему понравился «Факел». «Они не на своём месте в ФНЛ, думаю, их дела будут поправляться», — считает главный тренер соперников. Напомним, воронежский клуб сейчас на предпоследнем, 19-м месте.

Напомним, что после встречи «Факела» и «Арсенала» в 2015 году на улицах Воронежа произошли стычки фанатов, в том числе массовые драки. Вчера вечером после игры в окрестностях стадиона подобных столкновений замечено не было.