Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Главный тренер покинул «Факел» после провальной игры команды

Сергей Оборин и администрация клуба досрочно расторгли контракт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2019 10:19
19

Читать все комментарии

4824

Воронежский футбольный клуб «Факел» покидает главный тренер Сергей Оборин. Он проработал всего 4 месяца. Об этом сообщается на сайте команды. Уточняется, что клуб и наставник достигли соглашения о досрочном расторжении контракта. Кто будет следующим главным тренером, пока неизвестно. В пресс-службе клуба пообещали, что ясность по этому вопросу будет уже сегодня, 16 октября, днём.

В этом сезоне игра у «Факела» не складывается совсем. Команда сейчас занимает последнее место в турнирной таблице с 12 очками, набранными в 17 матчах. Болельщики крайне недовольны результатами клуба и уже требовали отставки тренера. При этом по словам самого Оборина, у команды был прогресс. Между тем в проблемах команды вряд ли можно винить только одного главного тренера.

Во-первых, команда в Воронеже строилась с нуля. Состав «Факела», по сути, был сформирован за неделю до чемпионата, и игрокам уже по ходу турнира приходится отрабатывать игровые связи и налаживать взаимодействие. Кроме того, у клуба были большие финансовые проблемы, долги в том числе и по зарплатам.

Во-вторых, Сергей Оборин ещё по работе в предыдущих клубах (особенно в «Амкаре») снискал славу приверженца оборонительного и осторожного футбола. Дисциплина, самоотдача, строгая игра в обороне, игра от соперника — именно такой футбол проповедовали все команды Оборина. Не стал исключением и «Факел». Поэтому забитых мячей было мало, и это добавило негатива к общему впечатлению от работы наставника.

Следующий матч «Факел» проведёт в Воронеже 19 октября против ярославского «Шинника».