Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежец взял «серебро» на международных соревнованиях роллеров

Правда, выступал он за Пензенскую область

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1304

Воронежец Андрей Булавин занял второе место в дисциплине «Скоростной слалом» на международных соревнованиях роллеров. Они прошли в Ярославле с 8 по 10 ноября. Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось пообщаться со спортсменом.

Помимо серебряной медали, Андрей забрал с соревнований личную победу: побил свой рекорд по времени прохождения дистанции. В этот раз он проехал 28 метров за 4,775 секунды. Предыдущее достижение Булавина было в мае этого года на всероссийском Чемпионате роллеров — тогда спортсмен прошёл дистанцию за 4,782 секунды.

— В этой дисциплине борьба идёт за тысячные доли. Есть дорожка из 20 конусов. Между ними по 80 сантиметров. На разбег даётся 12 метров. Так что общая длина 28 метров. Задача: проехать, как можно быстрее змейкой на одной ноге и не сбить конусы. За каждый упавший штрафуют на 0,2 секунды, — рассказал Андрей Булавин.

Воронежец уступил в финале соревнований участнику из Владимира, действующему чемпиону России по роллер-спорту. Интересно, что принёс серебряную медаль Андрей не нашему региону — он выступал за Пензенскую область.

— Для участия в международных соревнованиях необходимо быть членом федерации. В Воронеже этот спорт не развит, действующей и аккредитованной федерации нет, поэтому я обратился за помощью к друзьям. Представлял Пензу, но это цена за участие. Надеюсь, в будущем мой город поближе познакомится с таким зрелищным видом спорта и у нас будет достаточно заинтересованности в нем для собственной региональной федерации, — сказал Андрей Булавин.

Воронежец совмещает роллер-спорт с работой в конструкторском бюро, но говорит, что увлечение не мешает ему трудиться, зарабатывать выступлениями на роликах у него пока не получается.

Ранее мы писали о том, что Андрей Булавин принял участие в ночном заезде роллеров в Воронеже.