Прислать новость

«Факел» повторил антирекорд 18-летней давности

Последний раз воронежцы проигрывали три матча с общей разницей минус 10 в 2001 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.11.2019 17:59
20

Читать все комментарии

5895

Глядя на то, как в этом сезоне играет «Факел», у воронежских болельщиков наверняка возникает резонный вопрос: а было ли когда-нибудь хуже? Напомним, после 23 туров «Факел» делит последнее место в Футбольной национальной лиге с «Мордовией», имея в активе всего 3 победы при 6 ничьих и 14 поражениях.

К местам в подвале турнирной таблице и регулярным поражениям за последние годы болельщики уже привыкли. Но то, как «Факел» выступает при главном тренере Владимире Бесчастных, преданным поклонникам воронежского клуба вряд ли могло привидеться даже в самых страшных ночных кошмарах.

«Факел» проиграл пять из шести матчей под руководством нового наставника. Но самое страшное даже не это. Ужасает разница забитых и пропущенных мячей — 3:20!

За последние семь туров «Факел» дважды потерпел по три поражения подряд (между ними была победа в гостях над «Чайкой»). Так вот в первом случае три поражения воронежцы потерпели с общим счётом 2:12 (0:1 от «Нефтехимика» ещё при предыдущем тренере Оборине, 0:4 от «Шинника» и 2:7 от «Спартака-2»). А во втором – 0:9 (0:4 от «Чертаново», 0:3 от «Балтики» и 0:2 от «СКА-Хабаровск»).

Бывало ли когда-нибудь хуже? Вооружившись статистикой выступлений «Факела» в чемпионатах России, с уверенностью заявляем: нет, хуже не было. А вот так же плохо всё-таки было.

Три поражения подряд с общей разницей минус 10 — это антирекорд «Факела» в истории чемпионатов России. Последний раз такое унижение воронежская команда терпела 18 лет назад, когда выступала ещё в высшем дивизионе. С 11 по 25 августа 2001 года «Факел» потерпел три поражения подряд с общим счётом 0:10 (0:1 от «Черноморца», 0:5 от «Спартака» и 0:4 от «Ротора»).

До этого сезона дважды в истории случалось «Факелу» проигрывать по три матча и с разницей минус 9. Это случалось в сезонах 2005 и 2006, когда воронежцы выступали в первом дивизионе.

Так что за семь последних матчей «Факел» умудрился повторить сразу два своих худших результата. Остаётся надеяться, что за оставшиеся до конца сезона туры он их не перекроет.

Лучше всё-таки ориентироваться на другие примеры. К примеру, самую удачную серию из трёх матчей в истории российского футбола «Факел» выдал в первой лиге в сезоне 1998, когда одержал три победы подряд с общим счётом 14:1. С 30 июля по 9 августа 1998-го воронежцы поочерёдно обыграли читинский «Локомотив» — 4:1, «Ладу-Град» (Димитровград) – 6:0 и «Ладу-ВАЗ» (Тольятти) – 4:0.