Прислать новость

Воронежская гимнастка взяла золото на международном турнире

14-летняя спортсменка стала лучшей в личном многоборье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2019 17:43
4

Читать все комментарии

5444

Воронежская 14-летняя гимнастка Яна Ворона заняла первое место в личном многоборье на международном турнире Elite Gym Massilia, который проходил во французском городе Марсель с 22 по 24 ноября. Информация об этом появилась в группе «Спортивная гимнастика — Сборная России» в социальной сети «ВКонтакте» в субботу, 23 ноября.

Спортсменка показала лучший результат на бревне — 13,75 балла. За опорный прыжок она получила оценку в 13,6 балла, а выступление на брусьях пополнило копилку гимнастки на 12,9 балла. Вольные упражнения Яны арбитры оценили в 12,45 балла. В сумме в активе спортсменки оказалось 52,7 балла.

Второе место в турнирной таблице заняла ещё одна представительница российской сборной  Виктория Листунова. Всего её выступление оценили на 52,4 балла. Третьей стала француженка Ализи Летранге-Моакит — у неё 52,25 балла.

Помимо личной медали Яна Ворона увезла домой и командную: сборная России взяла золото по общему количеству баллов по сравнению с представителями других стран.

Ранее мы писали о том, что этим летом юная спортсменка заняла первое место на Кубке России по спортивной гимнастике: она стала лучшей в упражнениях на бревне.