Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежец завоевал золото на чемпионате мира по прыжкам на батуте

Сергей Азарян входил в состав команды российских спортсменов, ставшей лучшей в многоборье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2019 10:01
2

Читать все комментарии

3282

Сборная России, в состав которой входил воронежец Сергей Азарян, завоевала золотую медаль в многоборье на чемпионате мира по прыжкам на батуте, пишет ТАСС. Соревнования прошли в Токио. Россияне набрали 29 баллов. Серебро выиграла команда США (28), бронзу — команда Китая (24).

Золото стало не единственной медалью Сергея Азаряна на данном турнире. Ранее воронежец вместе с гимнастом Михаилом Мельником завоевал бронзовую медаль в синхронных прыжках на батуте. В финале Мельник и Азарян стали третьими с результатом 52,060 балла. Первое место заняли японцы Кацуфуми Тасаки и Гинга Мунетомо (52,920).

По итогам чемпионата мира сборная России завоевала пять золотых медалей и выиграла общекомандный зачет. По результатам соревнований россияне завоевали две олимпийские лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

Добавим, что для Сергея Азаряна это не первые медали турнира подобного уровня. Так, в 2015 году воронежец входил в состав российской сборной, завоевавшей золото в командных упражнениях на чемпионате мира в датском Оденсе. Кроме того, в копилке воронежца есть золото чемпионата Европы, победы на этапах Кубка мира и золотые награды чемпионата России.