Прислать новость

«Не мог и мечтать об этом»: юный воронежец стал олимпийским чемпионом по хоккею 

15-летний Андрей Малявин победил в соревнованиях в составе сборной России 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2020 16:37
10

Читать все комментарии

6535

Воронежец Андрей Малявин в составе хоккейной сборной России взял золото на III зимних Юношеских Олимпийских играх, которые прошли с 9 по 22 января в швейцарском городе Лозанна. Об этом сообщила пресс-служба хоккейного клуба столицы Черноземья «Буран» сегодня, 24 января.

Андрей был воспитанником клуба, пока не вырос из региональных соревнований и не попал в сборную России в качестве защитника. 15-летнего парня отобрали для Олимпийских игр, победа на которых стала первым серьёзным шагом в спортивной карьере Малявина. На соревнованиях наши хоккеисты с большим отрывом обошли соперников из Канады, Дании, Финляндии и США.

— Я неплохо сыграл, но есть к чему стремиться. Можно было где-то забить, где-то отдать пас лучше, — рассказал Андрей Малявин. — Американцы, с которыми мы играли в финале, — очень хорошая команда. Хорошо играют в атаке, хорошо в обороне. Несмотря на такой счёт (4:0. — Прим. «Ё!») силы были равными.

Олимпийский чемпион признался, что не мог и мечтать о такой победе и что до сих пор не может поверить в выигрыш его команды. Однако тренер спортсмена в клубе «Буран» Александр Ольховский не удивляется успехам воспитанника. Он заверил нас, что Андрей — умный и трудолюбивый игрок, которые никогда не пропускал тренировок и всегда ответственно подходил к ним. 

— Он не обладает каким-то особенным броском, а выделяется за счёт «головы»: знает, какую позицию занять, где окажется шайба, — отметил Александр Ольховский. 

Бывший тренер чемпиона добавил, что на лёд Андрей выходил в первой пятёрке — это значит, что в сборной его выделяют среди остальных хоккеистов.

Ранее мы писали о том, что девочка из Воронежа стала чемпионкой России по русскому бильярду. 12-летняя Ульяна Антонова обошла всех соперниц с разгромным счётом. Для неё это первая большая победа.

Новости других СМИ