Прислать новость

СМИ: WADA отстранило сборную России по футболу от чемпионата мира 2022 года

В Российском футбольном союзе заявили, что не получали уведомлений о запрете

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.02.2020 14:17
14

Читать все комментарии

6935

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило сборную России от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре. Об этом сообщил арабский телеканал beIN Sports в среду, 5 февраля.

Российский футбольный союз (РФС), в свою очередь, сообщил, что не получал никаких уведомлений о запрете на участие национальной сборной в турнире, передаёт ТАСС. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков назвал информацию об отстранении «очередной мутью».

Напомним, в декабре 2019 года WADA запретило российским спортсменам выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира под национальным флагом. Также Россия получила запрет на проведение крупных международных соревнований. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило о несогласии с санкциями. Разбирательство по этому поводу пройдёт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (Швейцария) в ближайшее время.

Международная федерация футбола (FIFA) не подтвердила информацию об отстранении российской сборной от ЧМ-2022.

Справка:

Чемпионат мира по футболу-2022 — 22-й чемпионат мира ФИФА, финальная часть которого должна пройти в ноябре и декабре 2022 года в Катаре. В турнире примут участие 32 команды. Соревнование впервые пройдёт на Ближнем Востоке.

Новости других СМИ