Прислать новость

Игравший за Воронеж известный футболист скончался во время турнира

Валерий Рейнгольд умер 11 февраля на 78-м году жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 08:15
3

Читать все комментарии

8863

На 78-м году жизни умер известный футболист, чемпион СССР 1962 года в составе «Спартака» Валерий Рейнгольд, который в 1968-1969 годах выступал за воронежский «Труд». Об этом сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Факел».

Рейнгольда госпитализировали 11 февраля во время турнира, посвященного 110-й годовщине со дня рождения футболиста и тренера Владимира Степанова. У Рейнгольда был диагностирован обширный инфаркт.

— Валерию стало плохо в манеже, схватился за грудь, его быстро увезли в больницу, — цитирует Sports.ru вратаря сборной СССР Анзора Кавазашвили.

Через полчаса стало известно, что Валерий Рейнгольд скончался в городской клинической больнице имени Ф.И. Иноземцева в Москве.

Президент «Спартака» Леонид Федун назвал Валерия Рейнгольда великим футболистом:

— Всю необходимую помощь мы окажем. Это был великий футболист, мы всегда восхищались его игрой. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Рейнгольд играл за «Спартак» в 1960-1967 годах. В составе команды он становился чемпионом СССР, серебряным и бронзовым призером турнира, а также дважды выигрывал Кубок СССР. После окончания карьеры пробовал работать таксистом, в бригаде строителей-монтажников и директором стадиона «Локомотив» в Перово. В последние годы много выступал в роли эксперта.


Новости других СМИ