Прислать новость

Из-за коронавируса перенесли четыре матча «Факела»

Первенство ФНЛ, в котором выступает воронежский клуб, приостановлено до 10 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.03.2020 19:52
7

Читать все комментарии

6033

Футбольная национальная лига объявила о приостановлении первенства до 10 апреля 2020 года из-за коронавируса.

— Приоритетом для нас, как для организаторов соревнований, является здоровье болельщиков и участников матчей, поэтому в сложившейся ситуации и с учётом возможных рисков мы вынуждены принять это непростое решение, — прокомментировал президент ФНЛ Игорь Ефремов. — Надеюсь, что принимаемые в настоящее время меры помогут в кратчайшие сроки справиться с угрозой и мы скоро вернёмся на стадионы и сможем доиграть сезон в комфортных и безопасных для всех условиях.

Таким образом, минимум четыре ближайших матча воронежского «Факела» в ФНЛ перенесены: 22 марта на выездке против «Авангарда», 29 марта дома с «Текстильщиком», 4 апреля на выезде с «Енисеем» и 8 апреля дома с «Ротором». Когда будут сыграны эти матчи (и будут ли сыграны вообще), сейчас сказать никто не может.

Напомним, последний матч в ФНЛ «Факел» сыграл в Воронеже 15 марта с «Лучом» из Владивостока. В холодный воскресный вечер на трибунах Центрального стадиона профсоюзов собрались чуть больше тысячи зрителей. Кто знает, возможно, это был последний матч «Факела» в этом сезоне, на который пустили болельщиков.

Из-за коронавируса приостановили практически все национальные футбольные чемпионаты, в том числе Российскую премьер-лигу (РПЛ), которая держалась до последнего. Сегодня стало известно, что РПЛ, как и ФНЛ, приостановлена до 10 апреля. Не исключено, что этот срок продлят, если ситуация с коронавирусом продолжит ухудшаться.

Также сегодня стало известно, что чемпионат Европы по футболу, который должен был состояться этим летом, перенесён на следующий год. Под угрозой и проведение Олимпиады-2020 в Токио.

На сегодняшний день в России зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусом. Больше всего больных — в Москве. В Воронеже подтверждённых случаев болезни пока нет. Всего же в мире, по последним данным, зарегистрировано 187 429 случаев коронавируса (5 598 только за сегодняшний день). 7 480 человек погибли, 80 901 выздоровели.

Новости других СМИ