Прислать новость

Знаменитый воронежский хайдайвер стал грузчиком из-за пандемии коронавируса

Призёр чемпионата мира Артем Сильченко временно лишился зарплаты, но нашел новый источник дохода, чтобы содержать семью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2020 15:05
49

Читать все комментарии

6466

Призер чемпионата мира в хайдайвинге воронежский спортсмен Артем Сильченко из-за отмены соревнований в связи с коронавирусом и потерей зарплаты в сборной России пошел работать грузчиком. Об этом 36-летний атлет рассказал в интервью «Р-Спорт». Спортсмен подчеркнул, что ему надо кормить семью, а плохих профессий не существует.

— Эта работа требует физических усилий. Надо на что-то кормить семью. Форму поддерживаю как могу, но все это совмещаю с работой. Тяжелые времена требуют тяжелых решений. Меня сняли с зарплаты в сборной России, а семья должна как-то жить, и я должен работать, — сказал Сильченко.

Воронежец добавил, что относится к сложившейся ситуации спокойно, с пониманием, и добавил, что есть люди, которым сейчас гораздо тяжелее. В качестве примера он привел семьи, которые из-за пандемии оказались разлучены.

— Я хотя бы дома, с детьми, а есть случаи, когда жена в одной стране с ребенком, а отец в другой. Вроде рядышком, но видеться пока не могут. Самое главное, что я с семьей, а спорт… Он вернется, мы вернемся. Всем тяжело, не только тебе одному, хотя все непросто. Пока занимаюсь тем, чем должен заниматься мужчина — работаю, чтобы прокормить семью, — пояснил атлет.

Крупные соревнования в хайдайвинге возобновятся не раньше августа.

Напомним, в 2015 году Артем Сильченко выиграл на чемпионате мира в Казани бронзовую медаль. Не раз становился призером на этапах кубка мира.

Новости других СМИ