Прислать новость

Скалодром в квартире построил воронежский скалолаз во время самоизоляции

На строительство сооружения у спортсмена ушло всего 10 часов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2020 16:23
12

Читать все комментарии

4046

Оригинальный способ возобновить тренировки во время домашней самоизоляции придумал воронежский спортсмен, член сборной России по скалолазанию Дмитрий Попов. Он соорудил скалодром прямо в собственной квартире!

- Прошёл месяц самоизоляции, и общая физическая подготовка уже стала надоедать, - рассказал Дмитрий. - Появилась мысль построить небольшой скалодром у друга во дворе, но, к сожалению, это оказалось невозможным. Я принял решение попробовать осуществить свои планы дома. Были большие сомнения на этот счёт.

Скалодром в квартире Дмитрия Попова
Фото пресс-службы Федерации скалолазания России

Строить скалодром Дмитрию помогал друг. На постройку сооружения им потребовалось три щита, доски, куча саморезов и металлических уголков. Вместе с закруткой стены вдвоём они уложились в 10 часов. Высота скалодрома составила 2,4 метра, ширина – 3 метра, нависание – 34 градуса, протяжённость – 2,90 метра. Накрутили на него три рельефа и примерно 350 зацепок.

Правда, как признаётся Дмитрий, как только самоизоляция закончится и откроются спортзалы, домашний скалодром он разберёт. Материалы, необходимые для постройки, он взял на время, поэтому их придётся вернуть.


Новости других СМИ