Прислать новость

Воронежский «Буран» представил нового главного тренера

Им стал Вячеслав Уваев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2020 16:11
0

Читать все комментарии

1298

Новым главным тренером воронежского хоккейного клуба «Буран» назначен Вячеслав Уваев. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба ХК.

— У нас было порядка 15 кандидатов. Не знаю, нужно ли в очередной раз об этом говорить, что наши возможности ограничены. При этом требований с нашей стороны оказалось довольно много. Нам хотелось видеть современного специалиста, но уже с определенным опытом, который бы знал реалии Высшей лиги, чтобы что-то выиграл в своей жизни, чего-то достиг. В конечном счете пазл собрался, и выбор пал на кандидатуру Уваева Вячеслава Викторовича. Хочу сказать, что это уважаемый специалист, который постепенно, от ступеньки к ступеньке, строил свою карьеру и прошел все реалии нашего хоккея, — прокомментировал назначение гендиректор клуба Михаил Бирюков.

Вячеслав Уваев

Вячеслав Уваев родился в 1966 году. В качестве хоккеиста провёл 17 игр за сборную СССР. Тренерскую карьеру начал в 2006 году в хоккейном клубе МВД-2 (Подольск). После этого работал в клубах «Шериф» (Балашиха), «Красная Армия» (Москва), «Рязань», «Атлант» (Мытищи), «Витязь» (Подольск) и «Локомотив» (Ярославль). В 2015 году возглавлял студенческую сборную России на Универсиаде в Гранаде (Испания), где под его руководством национальная команда завоевала золото.

Помогать новому тренеру будут Сергей Королёв и Александр Буйницкий, ранее работавшие в клубе.

Напомним, последний главный тренер «Бурана» Алексей Ярушин был отправлен в отставку 4 октября прошлого года. Исполнять обязанности главного тренера доверили Михаилу Бирюкову. В марте в клубе вновь прошли кадровые перестановки, в результате которых Бирюков был назначен генеральным директором «Бурана».

Выступление в сезоне-2019 — 2020 команда завершила на 14-м месте из 18 в первой конференции ВХЛ. В общем зачёте среди 34 команд воронежский клуб занял 28-е место. Отставание от зоны плей-офф составило 14 очков.

Новости других СМИ