Прислать новость

«Факел» и его молодёжка синхронно проиграли своим соперникам на выходных

Основная команда уступила в Краснодаре, молодёжная – в Липецке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2020 13:12
4

Читать все комментарии

3737

Прошедшие выходные стали неудачными для футболистов воронежского «Факела».

В субботу основная воронежская команда играла во втором туре первенства Футбольной национальной лиге в Краснодаре. 8 августа «Факел» проиграл «Краснодару-2» со счётом 3:1.

Первый тайм остался за воронежцами. «Факел» уверенно вёл игру и заслуженно открыл счёт. На 37-й минуте гол с 11-метрового забил Роман Акбашев.

Ход матча перевернуло удаление в составе воронежцев в самом дебюте второго тайма. На 47-й минуте вторую жёлтую карточку получил полузащитник «Факела» Андрей Никитин.

Оставшись вдесятером, воронежцы стали жаться к своим воротам и играть на удержание счёта. За что и поплатились. «Краснодар-2» трижды поразил ворота гостей. Два гола на счету Эдуарда Сперцяна, ещё один мяч забил Герман Онугха.

После двух туров в активе «Факела» 3 очка. Следующий матч в ФНЛ воронежская команда сыграет 2 августа на своём поле против одного из фаворитов нынешнего сезона – калининградской «Балтики».

На следующий день после поражения основной команды молодёжка «Факела» провела свой дебютный матч на профессиональном уровне. 9 августа, в первом туре первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) «Факел-М» гостил у одного из старожилов второго дивизиона, липецкого «Металлурга».

Молодые воронежские ребята оказывали самоотверженное сопротивление опытной липецкой команде, которая является одним из главных фаворитов группы 3 («Центр»). Лишь за 8 минут до конца основного времени матча «Металлургу» удалось распечатать ворота гостей. Второй гол липчане провели уже в компенсированное время. Итог – 2:0, победа «Металлурга».

Следующий матч «Факел-М» проведёт в Воронеже. В субботу, 15 августа, подопечные Сергея Сопнева на стадионе «Чайка» примут клуб «Красный-СГАФКСТ» из Смоленской области.

Новости других СМИ