Воронежского арбитра отстранили от работы за пенальти в ворота «Спартака»

При этом судья успешно прошёл проверку на полиграфе

18.08.2020 15:52
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4590
  

Уроженца Воронежской области Василия Казарцева, работавшего главным арбитром матча «Спартак» — «Сочи», отстранили от судейства на неопределённое время. Причина такого решения — ошибочно назначенный пенальти в ворота московской команды.

— Судейский комитет завершил расследование в отношении судей матча «Спартак» — «Сочи» Василия Казарцева и Алексея Еськова (отвечал за систему видеопомощи арбитрам (VAR). — прим. ред.) Арбитры успешно прошли проверку на полиграфе по итогам этой игры. Хочу поблагодарить их за сотрудничество. Несмотря на это, РФС принял решение отстранить Василия Казарцева от работы арбитром на неопределённое время, — заявил генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев (цитата по «ТАСС»).

Матч «Спартак» — «Сочи» первого тура Российской премьер-лиги прошёл 9 августа и завершился со счётом 2:2. Оба мяча в ворота москвичей были забиты с пенальти. После матча неоднозначные судейские решения получили широкий общественный резонанс. Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил, что снимет клуб с чемпионата, но в итоге не стал этого делать. Экспертно-судейская комиссия РФС признала назначение второго пенальти ошибочным.