Прислать новость

60 гидроциклов одновременно промчались по Воронежскому водохранилищу (ВИДЕО)

Так спортсмены отметили закрытие сезона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2020 15:30
13

Читать все комментарии

9364

В Воронеже по одноимённой реке и водохранилищу промчались около 60 гидроциклов днём субботы, 26 сентября. Оказалось, это был марш местной команды гидроциклистов в честь закрытия сезона катаний, рассказал корреспондентам «МОЁ! Online» один из участников «заплыва» Аким Ложковой сегодня, 27 сентября.

Стартовал марш у пляжа «Пески» и финишировал у музея «Гото Предестинация». Проходило мероприятие, как утверждают спортсмены, под контролем регионального управления Росгвардии и государственной инспекции по маломерным судам.

— В прошлом году мы тоже устраивали закрытие сезона в последние тёплые дни. В этот раз решили сделать его рекордно массовым, хотя «катать» мы продолжим. Иногда по настроению выходим [на воду] даже 5 января, — рассказал гидроциклист. 

Аким Ложковой — лидер воронежской команды гидроциклистов, у которой пока нет названия. Спортсмены около 5 лет коллективно катаются по водоёмам нашего региона, Санкт-Петербурга и Крыма, а также устраивают «заплывы» по Волге. Для этого они едут в другие города на машинах с прицепами, в которых перевозят гидроциклы.

У каждого участника команды свой «зверь». Ценник на такой вид транспорта варьируется от 350 тысяч до 1,7 млн рублей. «Напрокат берут только любители в основном. Все, кто катается в нашей группе, имеют свои», — пояснил Аким Ложковой. Мужчина добавил, что в соревнованиях гидроциклисты участвуют редко: это небезопасно. 

Наш собеседник сказал, что ранее он и его команда состояли в клубе любителей гидроциклов «Гидрик 36», но ушли оттуда из-за различий во мнениях с нынешним руководителем. Через пару месяцев Ложковой и его спортсмены будут регистрировать свою команду как юридическое лицо. 

Новости других СМИ