Прислать новость

Тренер «Факела» остался доволен настроем команды после поражения от аутсайдера

Воронежский клуб уступил команде, которая шла на последнем месте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2020 12:04
7

Читать все комментарии

4346

Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко посетовал на досадные ошибки своих футболистов после поражения от аутсайдера – омского «Иртыша». При этом наставник выразил удовлетворение настроем воронежской команды.

- Проигрывать всегда неприятно, - сказал Олег Василенко на послематчевой пресс-конференции. - Поражение поражению рознь. Одно дело, когда соперник создаёт моменты, переигрывает, а другое дело, когда допускаешь собственные ошибки. Но мы не забили. Вот и проиграли. Нам пришлось изменить схему, и мы не совсем целостно действовали. Нервозность сыграла свою роль. Получился автогол. Желанием футболистов я доволен, а результатом, естественно, нет.

Напомним, 27 сентября «Факел» на выезде проиграл «Иртышу» со счётом 1:0. Единственный гол воронежцы забили сами себе. На 13-й минуте защитник Аслан Дашаев срезал мяч в собственные ворота после флангового прострела противника.

До этого матча «Иртыш» в 11 играх не одержал ни одной победы. В активе сибирской команды было всего два очка и последнее место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Олег Василенко возглавил «Факел» 14 сентября, сменив на посту главного тренера Владимира Бесчастных. Под руководством нового тренера «Факел» выиграл в первом же матче, разгромив на выезде московский «Чертаново» - 3:0. Однако в двух последующих играх воронежцы не забили ни одного мяча и не одержали ни одной победы. Сначала была невразумительная домашняя ничья с занимающей предпоследнюю строчку «Томью» (0:0), а затем – то самое безвольное поражение от «Иртыша».

С 11 очками после 12 матчей «Факел» идёт в зоне вылета, занимая 17-е место в ФНЛ (из 22-х). От спасительной 16-й строчки воронежцы отстают на 3 балла.

Следующую игру «Факел» проведёт 4 октября дома против брянского «Динамо».

Новости других СМИ