Прислать новость

Воронежские студенты ВГИФК завоевали 5 медалей на Всероссийской универсиаде

На счету воронежцев – два золота, одно серебро и две бронзы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2020 19:44
1

Читать все комментарии

3824

Студенты Воронежского государственного института физической культуры (ВГИФК) завоевали пять медалей на завершившейся в Екатеринбурге VII Всероссийской летней Универсиаде. Воронежские спортсмены завоевали два золота, одно серебро и две бронзы.

Алина Бозюкова стала лучшей в беге с барьерами на 60 метров. Ещё одну золотую награду завоевала Александра Цветковская, победив в комплексном плавании на 200 метров.

Фото: ВГИФК.

Серебро в копилку воронежской команды принёс тхэквондист Алексей Владимиров. Бронзовые медали на счету Сергея Козлова (толкание ядра) и Максима Емельянова (бокс).

Отметим, что ВГИФК впервые участвовал во Всероссийской универсиаде. Всего от Воронежской области в соревнованиях приняли участие пять вузов. Помимо института физкультуры своих студентов на универсиаду делегировали: ВГТУ (Опорный университет), ВГПУ, ВГАУ им. императора Петра I и ВГУИТ.

Справка:

Финальные соревнования VII Всероссийской летней Универсиады прошли в Екатеринбурге с 26 сентября по 18 октября. В соревнованиях приняли участие более 2 тыс. студентов из 113 вузов, представляющих 58 регионов страны. Всего в программу вошли соревнования по 13 видам спорта: бадминтону, боксу, волейболу, гандболу, дзюдо, лёгкой атлетике, настольному теннису, плаванию, регби-7, самбо, спортивному ориентированию, тхэквондо (ВТФ) и шахматам.

Новости других СМИ