Прислать новость

Воронежский «Факел» забил 6 голов за одну игру впервые в XXI веке

Последний раз команда играла так результативно 22 года назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2020 14:05
12

Читать все комментарии

1366

Матч с «Краснодаром-2» стал самой результативной игрой «Факела» в XXI веке. Напомним, 15 ноября в матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ) воронежцы на своём поле разгромили соперника со счётом 6:2.

В этой игре «Факел» установил сразу несколько рекордов результативности этого сезона. Во-первых, воронежская команда одержала самую крупную победу в нынешнем розыгрыше первенства ФНЛ. До этого лучшим результатом этого сезона был выигрыш 3:0 на выезде у «Чертаново» 19 сентября.

Последний раз до этого «Факел» выигрывал у соперника с разницей в 4 мяча больше пяти лет назад. 24 апреля 2015-го «Факел» разгромил соперников из «Орла» со счётом 4:0. Тогда воронежцы ещё играли во втором дивизионе.

Во-вторых, впервые в матчах с участием воронежской команды в 2020 году было забито в совокупности аж 8 голов. До этого самой результативной игрой был матч «Торпедо» — «Факел» 11 ноября. Там было 5 голов. Правда, в том матче воронежцы проиграли (1:4).

Ну и самое главное: до матча с «Краснодаром-2» ни разу в XXI веке «Факел» не забивал в чемпионатах страны больше пяти мячей за игру. В неофициальных и товарищеских матчах воронежцы забивали и больше. К примеру, в феврале 2017-го «Факел» выиграл у того же «Краснодара-2» 8:3. Правда, это был матч предсезонного турнира Кубок ФНЛ, который имеет полуофициальный статус.

А вот в чемпионатах России «Факел» забивал в ворота соперников 6 мячей в последний раз 22 года назад. В первой лиге сезона-1998 воронежцы на выезде разгромили «Ладу-Симбирск» (Димитровград) со счётом 6:0.

Напомним, матч «Факел» — «Краснодар-2» в минувшее воскресенье прошёл без болельщиков. С 9 ноября губернатор Воронежской области Александр Гусев запретил допуск зрителей на спортивные соревнования из-за неблагоприятной обстановки с коронавирусом. Главный тренер «Факела» Олег Василенко заявил, что команда посвятила эту победу болельщикам, и посетовал, что на стадионе не было зрителей.

Новости других СМИ