Клуб из воронежского райцентра стал сенсацией Молодёжной хоккейной лиги

Дебютанты из ХК «Бобров» удивляют хоккейную Россию своей игрой и результатами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.12.2020 20:31
2

Читать все комментарии

6953

С этого сезона Воронежскую область в Национальной молодёжной хоккейной лиге представляют сразу два клуба. Помимо «Россоши», которая является молодёжкой «Бурана», с сезона 2020 — 2021 в НМХЛ выступает ещё и хоккейный клуб «Бобров».

Дебют у команды из воронежского райцентра пока получается впечатляющим. «Бобров», костяк которого составляют местные воспитанники, не только не затерялся среди старожилов НМХЛ, но и идёт в группе лидеров. Дерзких дебютантов из Воронежской области уже называют главной сенсацией нынешнего розыгрыша НМХЛ.

Из 19 матчей «Бобров» выиграл 11. В активе команды 23 очка и шестое место в таблице. В отличие от земляков из «Россоши» бобровчане пока уверенно идут в зоне плей-офф. В решающую стадию по итогам регулярного чемпионата выходят первые 8 команд из 18 участников лиги.

При этом «Бобров» показывает яркий и результативный хоккей. Они забросили в ворота соперников уже 70 шайб (в среднем 3,7 за игру). По средней результативности за матч бобровчане входят в тройку лидеров. В их активе две сверхкрупные победы: 7:0 над новочебоксарским «Соколом» и 12:3 — над ХК «Липецк». Причём обе были одержаны на выезде.

Эмблема клуба
Автор фото: из группы «ХК «Бобров» НМХЛ» во «ВКонтакте»

Костяк команды составляют игроки 2002 года рождения, которые в прошлом сезоне играли за Бобров в Юношеской хоккейной лиге (ЮХЛ). Есть в составе хоккеисты 2003 и 2004 годов рождения.

Тренирует ХК «Бобров» 38-летний Александр Крысанов, известный в прошлом хоккеист ХК «Воронеж». В своё время он несколько сезонов поиграл в Континентальной хоккейной лиге за хабаровский «Амур».

По словам Крысанова, «Бобров» не ставит каких-то глобальных целей на сезон. Задача команды — настраиваться на победу в каждом конкретном матче. И пока у «Боброва» это получается.

В своём последнем матче 15 декабря бобровчане на выезде уверенно выиграли у команды «Тверичи-СШОР» со счётом 5:1. В шести последних матчах регулярного чемпионата НМХЛ «Бобров» одержал пять побед.

Следующий матч ХК «Бобров» проведёт дома 21 декабря против МХК «Липецк». Регулярный чемпионат НМХЛ завершится в марте.

Справка «Ё!»:

Хоккейный клуб «Бобров» был создан в 2010 году. За это время команда принимала участие в региональных, областных, международных и всероссийских соревнованиях, где становилась победителем и призёром. Домашние матчи проводит в Боброве в «Ледовом дворце имени Вячеслава Фетисова» (вместимость — 300 зрителей).

Новости других СМИ