Воронежский «Факел» улетел на тренировочный сбор в Турцию

Команда проведёт за рубежом две недели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2021 18:53
15

Читать все комментарии

3640

Футболисты воронежского «Факела» вышли из отпуска и начали подготовку к весенней стадии чемпионата России. 10 января игроки команды собрались в Москве и сдали тесты на коронавирус. Затем они прошли углубленное медицинское обследование в клинике «Лужники».

– Проверять функциональное состояние спортсменов обязательно надо не реже чем раз в полгода, – рассказал врач «Факела» Максим Рудяков. — После отпуска это важно сделать, чтобы узнать, в каких кондициях ребята подойдут к сборам, на которых им будут предложены большие нагрузки. Самая главная процедура – стресс-тест. Во время этого обследования работу сердца проверяют под серьёзной нагрузкой. Впервые на моей памяти «Факел» проводит медосмотр на таком уровне, в «Лужниках».

Из Москвы команда улетела на первый тренировочный сбор. Он пройдёт в турецком Сиде с 11 по 24 января. В составе «Факела» на сбор отправились 25 футболистов. Это вратари Александр Саутин, Дмитрий Кортнев, Данила Ермаков; защитники Аслан Дашаев, Николай Зайцев, Василий Чернов, Михаил Смирнов, Валерий Почивалин, Сергей Брызгалов, Олег Красильченко, Неманья Пейчинович, Владислав Мастерной; полузащитники Павел Яковлев, Наиль Замалиев, Дмитрий Коробов, Олег Дмитриев, Денис Шепилов, Андрей Никитин, Дмитрий Калугин, Михаил Петрусёв, Максим Седов; нападающие Андрей Разборов, Александр Подбельцев, Илья Мазуров, Максим Максимов.

Как сообщает пресс-служба клуба, полузащитник Роман Акбашев из-за семейных обстоятельств присоединится к тренировочному процессу немного позже. Также в ближайшее время в Турцию прилетит и новичок «Факела» 19-летний хавбек из ставропольского «Динамо» Валерий Царукян.

Напомним, первую часть сезона в Футбольной национальной лиге «Факел» завершил на 16-м месте (из 22). До конца чемпионата осталось провести 16 матчей. Сезон для «Факела» после зимней паузы возобновится 27 февраля гостевым матчем против «Оренбурга».

Новости других СМИ