Липецкая область и РФС подписали соглашение о развитии футбола в регионе 

К 2024 году в регионе планируют построить несколько новых футбольный площадок 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2021 11:30
0

Читать все комментарии

149

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Липецкая область и Федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола, сообщает администрация региона.

Договорённость предполагает совместную работу по развитию футбола в области и распределению сфер ответственности каждой из сторон.

«Соглашение с РФС, Липецкой областью и Федерацией футбола призвано объединить ресурсы сторон, чтобы сделать этот вид спорта ещё более популярным среди жителей региона. Сегодня для занятий футболом доступны более трёхсот инфраструктурных объектов, а к концу 2024 года в области планируется построить полноразмерный футбольный манеж, два полноразмерных поля и восемь мини-футбольных площадок с искусственным покрытием, а также площадку для занятий пляжным футболом. Вместе с партнёрами по соглашению мы создадим условия для повышения в классе областного профессионального клуба. Уверен, что наша совместная работа с партнёрами по Соглашению будет способствовать достижению поставленных целей», – прокомментировал министр спорта России Олег Матыцин.

По данным РФС, в Липецкой области футболом занимаются более 29 тысяч человек, в регионе действуют 350 женских и мужских команд. В рамках соглашения планируют создать Школьную футбольную лигу, подготовить новых тренеров и судей. Лучшим тренерам предоставят возможность стажироваться в профессиональных российских клубах.

«Соглашение, которое мы заключили, имеет большое значение для региона. Мы хотим вывести липецкий футбол на новый уровень. Развитая инфраструктура позволит готовить профессионалов, совершенствовать мастерство тренеров. Ещё больше жителей области смогут заниматься любимым видом спорта. Вовлечение людей в занятия физической культурой и приобщение населения к здоровому образу жизни – один из приоритетов нашей работы», – сказал руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Новости других СМИ