«Факел» стартовал в кубке России с победы 

Воронежская команда выиграла у «Олимпа-Долгопрудного» и пробилась в групповой этап

04.08.2021 20:58
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3303
  
Воронежский «Факел» выиграл у «Олимпа-Долгопрудного» в кубке России

Воронежский «Факел» 4 августа провёл свой первый матч в кубке России по футболу сезона 2021-2022. Соперником стал новичок ФНЛ – подмосковный «Олимп-Долгопрудный».

Уже на первой минуте счёт открыли хозяева. Василий Черов навесил в штрафную с правого фланга и Денис Шепилов на дальней штанге пробил в ближний угол. Голкипер гостей Станислав Черчесов (к слову, сын знаменитого советского вратаря и бывшего главного тренера сборной России) совершил ошибку, неловко отбив мяч и пропустив его между ног.

На 38-й минуте «Факел» развил преимущество. Шепилов красиво обыграл соперника на фланге, отдал передачу на Артёма Кулишева, тот прострелил в центр штрафной, и Андрей Разборов в касание переправил мяч в ворота. И снова не обошлось без ошибки вратаря гостей. Казалось, что мяч летит ему прямо в руки.

В концовке первого тайма пришло время ошибаться уже голкиперу «Факела». Данила Ермаков выпустил мяч в штрафной, снаряд катился уже в пустые ворота, но в последний момент буквально с ленточки его вынес один из защитников.

Прекрасная возможность довести счёт до крупного представилась воронежцам на 54-й минуте, когда судья назначил пенальти в ворота «Олимпа-Долгопрудного». Артём Кулишев с 11-метровой отметки был точен – разведя вратаря и мяч по разным углам.

Но арбитр потребовал повторить попытку, поскольку кто-то из футболистов «Факела» раньше времени вбежал в штрафную. Повторный удар Кулишева в красивом прыжке отбил Черчесов, частично реабилитировавшись за ошибки первого тайма.

Этот эпизод едва не стал переломным. На 77-й минуте судья назначил 11-метровый уже в ворота «Факела». И Акмаль Бахтияров уверенно реализовал попытку, сократив отставание в счёте.

После забитого мяча гости заиграли смелее и раз за разом стали проводить опасные атаки на ворота «Факела». Однако воронежцам удалось удержать преимущество и выиграть. Итог матча – 2:1 в пользу хозяев.

Воронежская команда пробилась в групповую стадию кубка России, где «Факелу» предстоит сыграть уже с кем-то из представителей премьер-лиги.

Ну, а следующий матч чемпионата воронежцы проведут также на своём поле 8 августа против тольяттинского «Акрона». Напомним, после первых четырёх туров «Факел» занимает второе место в ФНЛ, имея в активе 10 очков.