Хоккеисты «Бурана» выиграли первый домашний матч в сезоне

Воронежская команда обыграла «Рязань»

16.09.2021 22:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1254
  
Воронежский «Буран» выиграл у «Рязани» в первенстве ВХЛ

Воронежский «Буран» 16 сентября провёл первый домашний матч в первенстве Высшей хоккейной лиги. На льду дворца спорта «Юбилейный» команда принимала хоккейный клуб «Рязань».

До этого матча соперники успели провести по четыре матча. «Буран» из четырёх выездных поединков выиграл один (в предыдущем матче у «Тороса»). В активе «Рязани» было две домашних победы.

На воронежском льду гости взяли с места в карьер. Уже на 3-й минуте матча рязанцы вышли вперёд. Никита Куракин реализовал первое же большинство своей команды.

Однако на первый перерыв команды ушли при ничейном счёте. За 1:10 до конца первого периода шайбу в составе «Бурана» забросил Данил Макаров – тоже в большинстве.

Во второй 20-минутке ситуация повторилась. Снова в самом дебюте гости вышли вперёд (отличился Кирилл Басистый). И снова «Буран» сумел отыграться (дубль на счету Макарова).

А вот в дебюте третьего периода воронежцы решили сломать традицию и сами вышли вперёд. Уже на 53-й секунде Руслан Абросимов заставил трибуны «Юбилейного» взреветь от восторга – 3:2!

Однако радость хозяев оказалась недолгой. Буквально сразу после этого «Буран» остался в меньшинстве. И «Рязань» воспользовалась численным преимуществом, чтобы сравнять счёт. Шайбу забросил Исаак Валицкий.

До конца основного времени матча счёт не изменился – 3:3. Казалось, что не принесёт победителя и овертайм. Дополнительная пятиминутка уже катилась к своему завершению, когда «Бурану» удалась образцовая атака, которую увенчал точным броском Максим Казаков. Он забросил победную шайбу за 7 секунд до финальной сирены.

4:3 – яркая победа «Бурана», ставшая для воронежской команды второй подряд!

После пяти матчей в активе воронежцев пять очков. Следующий матч «Буран» снова проведёт дома. 18 сентября в Воронеж приедет один из лидеров ВХЛ – «Динамо» (Санкт-Петербург).