«Факел» проиграл на своём поле впервые за 13 месяцев

Поражение от «СКА-Хабаровска» стало для воронежцев вторым подряд в ФНЛ

13.10.2021 19:17
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2869
  
Воронежский «Факел» потерпел первое домашнее поражение с сентября 2020 года

Воронежский «Факел» 13 октября в рамках 17-го тура первенства Футбольной национальной лиги сыграл на своём поле со «СКА-Хабаровском». Из-за антиковидных ограничений матч на Центральном стадионе профсоюзов снова прошёл без зрителей.

Встреча завершилась минимальной победой гостей. Дальневосточная команда открыла счёт уже на 8-й минуте встречи. Отличился Георгий Гонгадзе.

Пропустив быстрый гол, «Факел» постепенно завладел инициативой, больше контролировал мяч и создал несколько хороших моментов, чтобы отыграться. Однако до финального свистка счёт на табло так и не изменился. 0:1 – победа «СКА-Хабаровска».

Это поражение стало для «Факела» вторым подряд в ФНЛ. На своём поле воронежская команда проиграла впервые с начала чемпионата. С учётом кубкового матча домашняя беспроигрышная серия «Факела» насчитывала 26 матчей. Последний раз до этого воронежцы проигрывали дома ещё в прошлом сезоне («Нижнему Новгороду» - 0:1). Это было 13 месяцев назад – 11 сентября 2020-го.

Благодаря успеху в Воронеже «СКА-Хабаровск» сместил «Факел» с четвёртой строчки в турнирной таблице. Теперь воронежцы делят пятое место с «Нефтехимиком». У обеих команд по 30 очков, у идущих четвёртыми хабаровчан – 31.

Следующий матч «Факел» проведёт в воскресенье, 17 октября. На выезде воронежцы сыграют с одним из аутсайдеров – астраханским «Волгарём».