Воронежский спортсмен выиграл необычную гонку на скутерах с собаками

Он стал чемпионом, несмотря на травму колена

20.10.2021 22:33
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1233
  
Воронежец занял первое место в необычном соревновании

Воронежец Алексей Лагутин стал чемпионом страны по гонкам на скутере с одной собакой. Он завоевал титул на соревнованиях, которые прошли в Тверской области. Об этом сообщала пресс-служба мэрии в среду, 20 октября.

Алексей и его четверолапый напарник преодолели 3 дистанции за 29 минут и 27,76 секунды. Это почти на минуту лучше, чем у Никиты Федулова из Вологодской области, который стал вторым. Его результат: 30 минут и 18,65 секунды. 

Алексей Лагутин и его собака. Фото: cspsk-vrn.ru

По данным областного центра по подготовке сборных команд, за 2 недели до старта в Тверской области Алексей получил травму колена. Он выступал на этапе Кубка мира, где занял 3-е место, после чего лечился 14 дней. Его тренер думал, что мужчина не сможет участвовать в гонке.

На чемпионате по бесснежным дисциплинам выступали 132 участника. Воронежскую область должны были представлять четыре спортсмена. Но перед стартом Дмитрий Стеганцов заболел, а собака Романа Никишина повредила лапу по время предварительного осмотра трассы. За медаль боролись два воронежца — Алексей Лагутин и Мария Буймова. Женщина стала шестой в той же дисциплине. 

Мария Буймова во время гонки. Фото: cspsk-vrn.ru