В «Факел» может перейти нападающий, забивавший в Лиге чемпионов

Воронежский клуб присматривается к бывшему игроку «Рубина», «Ростова» и «Динамо»

11.01.2022 20:31
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10299
  
На просмотр в воронежский «Факел» приехал нападающий Владимир Дядюн

Известный нападающий Владимир Дядюн может стать новичком «Факела». 33-летний футболист прибыл в расположение воронежского клуба, который находится на предсезонном сборе в турецком Сиде.

Дядюн известен по выступлениям за казанский «Рубин», московское «Динамо» и «Ростов». На его счету 190 матчей и 23 забитых мяча в премьер-лиге. В составе «Рубина» нападающий провёл 27 игр в еврокубках и забил 3 гола в Лиге Европы и 2 гола в Лиге чемпионов УЕФА («Лиону» и киевскому «Динамо»).

Дядюн выступал за молодёжную и студенческую сборные России. В 2013 году он стал лучшим бомбардиром и игроком Универсиады.

Последним клубом Дядюна были «Химки». Однако весь прошлый год футболист пропустил из-за разрыва крестообразной связки колена. Как сообщает пресс-служба «Факела», сейчас игрок находится на завершающей стадии восстановления после травмы – он будет работать по индивидуальной программе до окончания первого сбора. Если Дядюн устроит тренерский штаб, он перейдёт в воронежский клуб в статусе свободного агента (то есть бесплатно).

Владимир Дядюн (с мячом) в составе «Химок». Фото: fckhimki.com

Кроме этого, по данным телеграм-канала «ФНЛ с Ильёвым», на сборе с «Факелом» тренируются ещё два потенциальных новичка: 20-летний защитник нальчикского «Спартака» Темиркан Сундуков (17 матчей), который ранее был в «Торпедо», и 21-летний нападающий «Носты» Артур Шабикеев («2+3» в 17 играх), воспитанник «Оренбурга».

Также с первой командой в Турцию отправились три игрока «Факела-М»: вратарь Вячеслав Доровских и полузащитники Тимур Бабенков и Никита Поляков.

- Из отпуска команда вышла с прекрасным настроением, - рассказал главный тренер «Факела» Олег Василенко. - Все друг по другу соскучились и очень тепло встретились. Будем тренироваться по той же программе, что и прошлой зимой, с определёнными коррективами. По поводу спарринг-партнёров – мы специально просили, чтобы у нас были команды премьер-лиги. Для нас это будет прекрасный опыт.

10 января воронежская команда прилетела в Турцию, где планирует провести два учебно-тренировочных сбора. Первый сбор пройдёт в Сиде с 10 по 23 января. Второй сбор в Белеке начнётся 27 января и продлится до 9 февраля. На этих сборах «Факел» сыграет несколько контрольных матчей, ближайший из которых запланирован на 20 января. Соперником воронежской команды станет двукратный чемпион России казанский «Рубин».
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.