Воронежский «Факел» нацелился на премьер-лигу

Денег для выступления в РПЛ у клуба достаточно

23.03.2022 16:41
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13767
  
Воронежский «Факел» нацелился на Премьер-лигу

Воронежский футбольный клуб «Факел» готов — по крайней мере, финансово — к выступлениям в Российской премьер-лиге. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на спортивного директора клуба Кирилла Котова.

22 марта клубы Российской премьер-лиги проголосовали за увеличение количества команд с 16 до 18. На фоне этого «Факел», занимающий сейчас второе место в ФНЛ, сообщил о готовности выступать в высшем дивизионе.

— Отношусь к идее расширения РПЛ спокойно. Другой вопрос, что пока нет конкретики насчет формата перехода и вылета из высшей лиги. Покинут ли ее две команды напрямую, а еще две будут играть стыковые матчи — все это предстоит решать и изучать, — рассказал Кирилл Котов.

По словам спортивного директора «Факела», с финансовым состоянием клуба проблем нет — деньги на выступления в высшей лиге есть.

При этом исполком Российского футбольного союза не поддержал предложения об увеличении состава участников РПЛ.

На сегодняшний день воронежский клуб занимает в ФНЛ второе место. Одной из причин, по которым «Факел» не может попасть в высшую лигу, является состояние домашнего поля клуба — Центрального стадиона профсоюзов. Губернатор Александр Гусев, посетивший недавно стадион, назвал его газон «коричневой субстанцией».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.