Прислать новость Магазин

ФК «Факел - Воронеж» могут оштрафовать на 2 млн рублей

Какие санкции грозят воронежскому футбольному клубу в связи с «елецко-воронежским» скандалом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2017 09:48
0

Читать все комментарии

3109

3 августа Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) направила в Российский футбольный Союз (РФС) материалы, касающиеся матча чемпионата России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона «Елец» - «Факел-Воронеж». Игра состоялась 18 июля.

ПФЛ предложила РФС создать комиссию по изучению материалов об обстоятельствах матча «с целью принятия соответствующих мер». Речь идёт о возможной попытке давления и подкупа судей матча. Причём в этом подозревают обе команды.

Предположительно, воронежцы предлагали взятку судье накануне матча, а ельчане - в день игры. Причём, якобы, от руководства «Ельца» поступали угрозы судье уже после матча. Встреча команд тогда завершилась победой воронежцев со счётом 3:1.

Вчера, 11 августа, под руководством президента ПФЛ Николая Толстых состоялось заседание комиссии Российского футбольного союза, созданной по «елецко-воронежскому делу».

Расследование футбольных чиновников длилось почти полдня и прошло в шумных дебатах. А по его окончании были сделаны какие-то выводы, которые решено пока не обнародовать.

Окончательный вердикт по судьбе ФК «Елец» и ФК «Факел-Воронеж», а также лиц, чьи фамилии фигурировали в этом деле (директор елецкого клуба Юрий Киселёв и спортивный директор воронежцев Владимир Пономарёв), должны вынести контрольно-дисциплинарный комитет и бюро исполкома РФС. Заседания того и другого представительного органа состоятся в ближайшее время.

Как пишет Lpgzt.ru, из информированных источников им стало известно, что затягивать с принятием и оглашением решения футбольное руководство страны не будет.

Причина - в случае исключения ФК «Факел-Воронеж» и ФК «Елец» из членов ПФЛ у футболистов и руководителей команд этих клубов должно быть время на трудоустройство до конца дозаявочной кампании, которая оканчивается 31 августа.

Но, как наиболее вероятный вариант, называется наложение на оба клуба штрафа в размере 2 миллионов рублей и отстранения от своих должностей лиц, непосредственно причастных к инциденту.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА