Прислать новость Магазин

Вместо «Факела-Воронежа» появится другая команда

Такое заявление сделал президент клуба Владимир Ключников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.08.2009 09:51
0

Читать все комментарии

7121

Президент «Факела-Воронежа» Владимир Ключников распространил официальное заявление. В нём, в частности, говорится: «К скандальной ситуации, произошедшей 18 июля 2009 года во время матча между ФК «Факел-Воронеж» и ФК «Елец», воронежский клуб не имеет отношения.

В созданную комиссию, проводившую расследование, я, как президент клуба, приглашён не был, а обстоятельства произошедшего выяснялись у людей, не имевших отношения к инциденту.  Поэтому руководством клуба «Факел-Воронеж» будет проведено внутреннее расследование – команда не должна страдать от недобросовестных дельцов. Футбол в Воронеже будет развиваться. На сегодняшний день мною, как президентом клуба, при поддержке губернатора Алексея Гордеева принято решение о создании в кратчайшие сроки новой команды, в которую будут отобраны лучшие игроки «Факела-Воронежа».

Перед новой командой ставится задача с 2010 года выступить во втором дивизионе, занять первое место и пойти дальше – в первый дивизион и премьер-лигу.

Руководство РФС и ПФЛ готово пойти нам навстречу. И если меня поддержит общественность, я соглашусь остаться президентом клуба, если нет – приму другое решение. Ещё раз хочу подчеркнуть – клуб ликвидирован не будет», - заявил президент «Факела-Воронежа».

Напомним, 21 августа совет Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) принял решение исключить футбольные клубы «Факел-Воронеж» и «Елец» из числа участников чемпионата России. Причиной тому стали обстоятельства скандального матча между этими клубами, в котором обе команды попытались подкупить судью.


Уважаемые болельщики! Мы понимаем, что у вас вызывает бурю эмоций ситуация, сложившаяся вокруг "Факел-Воронеж". Но огромная просьба: пожалуйста, попытайтесь в комментариях обходиться без мата и перехода на личности. Спасибо!

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА