Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Во время матча Словения — Россия в Акинфеева бросили нож?

Болельщики нашей сборной уверены: словенцам за это должно быть присуждено техническое поражение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2009 11:19
0

Читать все комментарии

14971

Сборная России по футболу вчера, 18 ноября, проиграла Словении во втором стыковом матче за выход в финальную стадию чемпионата мира-2010. Игра завершилась со счётом 0:1.

Позже главный тренер национальной команды Гус Хиддинк признался журналистам, что он «полностью не согласен» с действиями норвежского арбитра Терье Хауге. Тренер считает, что Хауге несправедливо удалил Александра Кержакова и Юрия Жиркова

А обозреватель издания «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер полагает, что наша команда заслужила поражение.

В своём материале «Самоубийство» он пишет, что «по-настоящему сильная команда обязана справляться с такими не ударами даже — уколами судьбы».Уколами он называет пропущенный гол в ворота российской сборной на 87-й минуте в первом стыковом матче. «Наша — не справилась абсолютно. Значит, таково её объективное место в мировом футболе. Как одни бронзовые призеры Euro, турки, не попали на ЧМ-2010, так же и мы».

«И не дай бог кто сейчас начнет пенять на судью, который, возможно, жёлтые карточки действительно давал словенцам неохотно, зато и пенальти за толчок Дедича Василием Березуцким не назначил, и Денисова не удалил, хотя мог. Сборная России проиграла этот матч сама и только сама — пусть и выглядело с трибуны странным удаление Жиркова в добавленное время».

Кстати, ранее главный тренер футбольной сборной Словении Матьяж Кек заявлял, что безусловным фаворитом в двух стыковых матчах за право попасть на чемпионат мира-2010 является сборная России.

А российские блогеры бурно обсуждают инцидент, который произошёл на последних минутах матча сборных Словении и России. В какой-то момент вратарь россиян Игорь Акинфеев нагнулся и поднял с поля некий предмет, брошенный в него с трибуны болельщиков Словении. Голкипер отдал находку арбитру.

В блогах российских болельщиков появилась информация, что этим предметом был раскладной нож или дротик. По правилам ФИФА, когда поведение фанатов может повлечь за собой угрозу жизни и здоровья участников матча, может последовать суровое наказание —  вплоть до присуждения команде хозяев технического поражения.

На финальную стадию чемпионата мира 2010 года отправятся 32 команды: ЮАР, Дания, Швейцария, Словакия, Германия, Испания, Англия, Сербия, Италия, Голландия, Словения, Греция, Португалия, Франция, Бразилия, Чили, Парагвай, Аргентина, Уругвай, США, Мексика, Гондурас, Камерун, Нигерия, Гана, Кот-д'Ивуар, Алжир, Австралия, Япония, Южная Корея, КНДР и Новая Зеландия.

Несмотря на упущенную путёвку на чемпионат мира в ЮАР, футболисты сборной попросили Хиддинка остаться тренером российской команды. Ранее голландец заявлял, что будет обсуждать этот вопрос только по окончании стыковых матчей.

Ссылки по теме:

Уругвай стал последним участником чемпионата мира по футболу

Хиддинк недоволен судейством в матче со Словенией

Премьер-министр Словении почистил бутсы футболистам

Сборная Словении заслуживает технического поражения?

Футболисты попросили Хиддинка остаться в сборной России