Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Сборная Словении заслуживает технического поражения?

В этом уверены болельщики российской команды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2009 13:17
0

Читать все комментарии

11001

Инцидент произошёл на последних минутах вчерашнего матча сборных Словении и России. В какой-то момент вратарь россиян Игорь Акинфеев нагнулся и поднял с поля некий предмет, брошенный в него с трибуны болельщиков Словении.

Голкипер отдал находку арбитру. Игру остановили на несколько секунд, пока главный судья относил предмет одному из своих помощников. Но потом матч возобновился, как ни в чём не бывало.

А сегодня в блогах российских болельщиков появилась информация, что предметом, который Акинфеев отдал рефери, был раскладной нож.

«Повезло, что промахнулись. На повторе трансляции матча видно, как Игорь поднимает нож, зовёт судью и передает ему это оружие. За такие вещи Словения (по правилам ФИФА) должна стать жертвой технического поражения. Плюс, я думаю, все обратили на невнятное судейство и неадекватность арбитра в своих решениях. Любой зритель видел, как он помогал вставать словенцам с поля и удалял наших», — пишет в своем блоге пользователь shdever.

Другие болельщики полагают, что это был дротик.

Любопытно, что сам Акинфеев к подобным выходкам болельщиков, похоже, успел привыкнуть. Вот что он рассказал в одном из недавних интервью:

— В гостевом матче молодёжной сборной России с датчанами совсем рядом со мной приземлилась стеклянная бутылка из-под «Кока-колы». Матч складывался напряжённо, поэтому я просто отбросил ее в сторону и вновь сосредоточился на игре. Спустя несколько минут стало ясно, что бутылка — это еще цветочки. На эти мысли натолкнул брошенный с трибуны бильярдный шар, который едва не угодил мне в голову. Всего каких-то два метра в сторону, и последствия могли быть необратимыми. Ведь шар для бильярда как маленькое пушечное ядро: проломит череп в два счёта! В другой раз, перемещаясь по штрафной, я заметил валявшийся в траве перочинный нож. Ничего себе, думаю, находочка. Опять же в Дании, в Мидтьюлланде, кто-то запулил в меня карманным фонариком. Не попал...

В любом случае за подобные инциденты, когда поведение болельщиков может повлечь за собой угрозу жизни и здоровья участников матча, ФИФА, как правило, наказывает сурово —  вплоть до присуждения команде хозяев технического поражения.

В последний раз подобный инцидент на международном уровне был в 2004 году. Тогда во время матча Лиги чемпионов УЕФА «Рома» (Италия) —  «Динамо» (Украина) кто-то из болельщиков римского клуба бросил с трибуны монету, которая рассекла голову главному арбитру Андресу Фриску. За это «Роме» было присуждено техническое поражение со счётом 0:3.

В связи с этим российские болельщики призывают всех желающих отправить письмо на официальный сайт ФИФА, зайдя по этой ссылке. с темой «Match Slovenia —  Russia». Содержание послания такое:

Dear leaders!

We, Russian National Team fans, think that the match Slovenia-Russia was going in unfair conditions. First of all, we think that the refere made many stupid mistakes which had a strong influence on the result of the match. We believe that this refere does not satisfy the requirments of these play-off mathces. We believe that Hauge has a strong dislike to Russian Team. We believe that you will do something about this. We hope that the match will be played again in another country between Russia and SLovenia. Although, please draw attention on the knife which was thrown in Igor Akinfeev from the Slovenian Team's fans from the fan-stands. Russian goalkeeper gave this knife to the refere. This knife could hurt our player. We fight for fairness!