Прислать новость Магазин

Возможным преемником Тягачева назвали Михаила Прохорова

Выборы нового главы Олимпийского комитета пройдут через два месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.03.2010 12:48
0

Читать все комментарии

2967

Пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец предположил, что новым президентом ОКР может стать президент Союза биатлонистов России (СБР) предприниматель Михаил Прохоров. Другим возможным претендентом на место ушедшего в отставку Леонида Тягачева Швец назвал исполнительного директора СБР Сергея Кущенко.

Тягачев объявил о своей отставке 4 марта. Президент ОКР признал, что выступление сборной России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере не оправдало ожиданий болельщиков. Тягачев подчеркнул, что он несёт ответственность за неудачи российских спортсменов.

Заявление Тягачева об отставке было обнародовано через три дня после того, как президент России Дмитрий Медведев призвал к увольнению лиц, ответственных за подготовку к Олимпиаде.

Дата выборов нового президента ОКР будет назначена 10 или 12 марта на заседании исполкома ОКР. Выборы президента пройдут на олимпийском собрании, которое состоится не раньше чем через 45 дней после заседания исполкома, пишет Lenta.ru.

Основным кандидатом на место Тягачева СМИ называют члена Совета Федерации Вячеслава Фетисова, который с 2002 по 2004 год возглавлял Госкомспорт, а с 2004 по 2008 год - Росспорт.