Прислать новость Магазин

Фанаты «Факела» хотят забыть прошлое «как страшный сон»

Фан-клубы «Факела» распространили обращения болельщикам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2010 15:08
0

Читать все комментарии

8253

«Региональная общественная организация (РОО) «Официальный фан-клуб ФК «Факел» через наш портал moe-online попросила распространить официальное обращение ко всем, кому не безразлична судьба воронежского футбольного клуба. Как известно, в прошлом сезоне наш город в профессиональной футбольной лиге представляли две команды – ФСА и «Факел-Воронеж», что послужило поводом для раскола в среде воронежских фанатов.

Однако в этом сезоне и те, и другие собираются поддерживать один клуб – вновь созданный «Факел». Первая игра клуба в сезоне-2010 в зоне «Центр» намечена на 18 апреля. В официальном обращении РОО «Официальный фан-клуб ФК «Факел»  говорится:

«В этом году надежды воронежских футбольных болельщиков вдруг начали сбываться - футбольный клуб «Факел» возродился из небытия. Мы все долго ждали этого возрождения, и хочется верить, что теперь всё будет по-другому и прошлое забудется как страшный сон.

Символично, что эти события практически совпали с пятилетием фан-клуба «Факела». Уже сейчас можно сказать, что наш фан-клуб оказался самым жизнеспособным из ряда аналогичных организаций, когда-либо существовавших в Воронеже. И это при том, что практически все эти пять лет шла нешуточная борьба за нашу команду. Были моменты, когда казалось, что «Факел» обречён. Но общими усилиями удалось добиться невозможного – команда «Факел» возвращается в профессиональный футбол.

Деятельность нашего фан-клуба всегда была на виду, поэтому неудивительно, что у нас есть недоброжелатели. Однако, прежде чем критиковать, надо что-то сделать самим. Мы всегда оставались именно фан-клубом «Факела», и все наши действия были направлены на поддержку нашей команды, на попытки её спасения в трудные минуты. Что-то было сделано не так, зато был приобретён ценный опыт, который будет использован в будущем.

Те, кто следит за нашим сайтом и нашими публикациями в прессе, имеют представление о  взглядах на футбольный клуб, которых мы придерживаемся. Нам всегда хотелось, чтобы «Факел» был финансово не зависимым, успешным клубом, далёким от коррупции. Мы верим, что, после того как судьбой «Факела» заинтересовался губернатор Гордеев, клуб постепенно будет прогрессировать. Мы не ждём стремительного повышения клуба в классе, но надеемся, что команда покажет красивую игру и будет создаваться базис для выступления команды на более высоком уровне.

В свою очередь, наш фан-клуб продолжит свою деятельность по организации красивой поддержки «Факела» как на домашних, так и на гостевых играх. Будем стремиться к обеспечению порядка на трибунах. Решению многих вопросов помогает то, что фан-клуб тесно взаимодействует с Всероссийской организацией болельщиков. Мы надеемся на взаимопонимание с руководством клуба и постараемся, чтобы игроки «Факела» постоянно чувствовали  любовь и преданность воронежского болельщика.

P.S. РОО Официальный фан-клуб ФК «Факел» выражает искренние соболезнования родным и близким ушедшего из жизни Константина Ерёменко».

Также распространил своё обращение к болельщикам "Официальный клуб болельщиков фан-клуб ФК "Факел" (Воронеж)":

«На протяжении сезона 2009 года сформировалось объединение болельщиков, целью которых была поддержка клуба, официально носящего название «Факел». Тех, кто не искал повода считать ФК «Факел-Воронеж» чужим или своим клубом, не стал «завязывать» с футболом  или болеть за другие команды. Для нас Имя является определяющим в этом выборе, который сделан давно, раз и навсегда.

Как и многих воронежских болельщиков, в прошедшем сезоне нас многое не устраивало: второй дивизион а не премьер-лига, изменённое название, цвета формы, в которой выступала команда, нестабильная игра. Мы настойчиво,  целеустремлённо и, как оказалось, результативно  добивались того, что бы мнение болельщиков было определяющим для руководства клуба. В результате этого, многие проблемы оказались решаемы. И несмотря на все трудности, в  прошедшем сезоне были достойные победы «Факела» над сильными соперниками и незабываемые дерби, а наш клуб был зарегистрирован в ПФЛ под своим историческим названием «Факел».

Сегодня команда под руководством Радика Ямлиханова готовится к началу сезона, а Попечительский Совет «Факела» возглавил губернатор Воронежской области А.В. Гордеев. Также прошедший сезон показал необходимость создания официальной организации болельщиков «Факела» для эффективной поддержки команды, в рамках которой каждый болельщик сможет реализовать любые разумные инициативы. После того как в ПФЛ был зарегистрирован ФК «Факел», 25 декабря 2009 года при поддержке Попечительского Совета клуба и областного Комитета по физической культуре и спорта, был официально создан клуб болельщиков и фанатов «Факела». К этому времени  определены цели, структура клуба, выбран президент, формируется общественный Совет, ведётся подготовка к сезону.

В 2010 году «Факел» рассчитывает на Вашу поддержку на домашних играх и выездных, поддержку всех, кому дорог наш клуб! И  мы  уверены - в новом сезоне «Факел» будет достойно представлять наш город и область в чемпионате страны!»