Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Факел» снова подозревают в договорных матчах?

Неизвестные распространили в Интернете странное заявление о воронежском клубе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2010 18:25
0

Читать все комментарии

3058

На прошлой неделе отдельные гостевые книги сайтов команд зоны «Центр» подверглись своеобразной «атаке», сообщает «Липецкая спортивная газета». Неизвестный разместил на них сообщения следующего содержания:

«Всем! Всем! Всем! Как стало известно из неофициальных источников, Профессиональная футбольная лига создала комиссию по расследованию обстоятельств, связанных с матчем первенства России во втором дивизионе (зона «Центр») «Спартак» (Тамбов) — «Факел» (Воронеж) — 1:2. По информации, полученной ПФЛ из Воронежа от лиц, чьи имена пока не разглашаются, встреча в Тамбове 26 мая имела договорной характер. В случае подтверждения данного факта воронежский, как, впрочем, видимо, и тамбовский, клуб могут лишиться нелюбительского статуса. В рамках данного дела проверяется матч в Рязани «Звезда» (Рязань) — «Факел» (Воронеж) — 0:3, состоявшийся 9 июня».

Напомним, в прошлом году «Факел-Воронеж» был исключён из чемпионата России за попытку подкупа судьи в матче с «Ельцом».

Как удалось выяснить корреспондентам «Ё!» у наших липецких коллег, на самом деле речь идёт об одном сайте. Автор данного сообщения неизвестен. В стане воронежского клуба об этом узнали от корреспондентов «МОЁ!» и восприняли сообщение с удивлением.

- Сегодня в клубе нет даже предпосылок повторения прошлогоднего сценария, - рассказал пресс-атташе «Факела» Юрий Холодов.

По всей видимости, данное сообщение – неудачная шутка одного из пользователей, подхваченная журналистами. 

Напомним, что после неудачного старта «Факел» долгое время находился на предпоследней, 15-й, строчке турнирной таблицы. Но благодаря нескольким победам воронежский клуб сейчас поднялся до 10-го места. Свой последний матч «Факел» выиграл дома у орловских «Русичей» со счётом 2:1